Город Следствие: Игорь Мамакин погиб, отравившись никотином

Следствие: Игорь Мамакин погиб, отравившись никотином

К такому заключению пришли судебно-медицинские эксперты по результатам исследования тела 16-летнего Игоря Мамакина. Как говорится в официальном сообщении Следственного управления СК РФ по Ростовской области, первоначальная версия отравления наркотиками не

К такому заключению пришли судебно-медицинские эксперты по результатам исследования тела 16-летнего Игоря Мамакина. Как говорится в официальном сообщении Следственного управления СК РФ по Ростовской области, первоначальная версия отравления наркотиками не подтвердилась. Напомним, труп юного ростовчанина был обнаружен 9 января вблизи дома №286 по улице Варфоломеева в донской столице. Таким образом для Игоря Мамакина закончился поход в ночной клуб.

«По результатам проверки, 8 февраля 2012 года следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, поскольку было достоверно установлено, что смерть подростка не носила криминального характера. Согласно судебно-медицинскому исследованию трупа, причиной наступления смерти явилось острое отравление никотином, о чем свидетельствуют признаки быстрого темпа наступления смерти, а также наличие в крови и моче никотина и котинина (побочный продукт усвоения никотина), приведшего к острому нарушению функций центральной и перифирической нервных систем. Согласно же проведенному химическому исследованию, порошкообразное вещество зеленого цвета, изъятое из одежды погибшего, каких-либо сильнодействующих и ядовитых веществ не содержит, а также не является наркотическим средством и психотропным, сильнодействующим или ядовитым веществом. Таким образом, факт отравления несовершеннолетнего неизвестным веществом своего объективного подтверждения в ходе проверки не нашел», – констатирует официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Однако, по его словам, в настоящее время решение об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем 8 февраля, отменено, и по материалу проводится дополнительная проверка. Следователи намерены установить, каким именно образом Игорь Мамакин отравился никотином и где он его приобрел.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем