Город Ростовчане присоединяются к международному бойкоту Евро-2012

Ростовчане присоединяются к международному бойкоту Евро-2012

Ростов присоединяется к международному дню протеста Fair Play – «Честная игра». Акции в защиту животных, которые в этот день пройдут по всему миру, направлены против массовых убийств собак, организованных украинскими властями в преддверии Евро-2012.

«Передвижные крематории, в которых заживо сжигали собак, разъезжали по улицам среди бела дня, – рассказывает представитель сообщества «Добрые руки» Мария Гунченко. – После громкого общественного резонанса и приезда из Германии защитницы животных принцессы Майи фон Гогенцоллерн власти Украины пообещали построить приюты и прекратить убивать бездомных животных. Однако обещания не выполнены – строительство приютов продолжают обещать, а животных все так же убивают. Лица, ответственные за массовые сожжения живых собак, не понесли никакого наказания».

Также в этот день жители России будут протестовать против подобных преступлений в России – массовых расстрелов животных муниципальными службами, «ковровых» отравлений, против попустительства властей деятельности садистов, называющих себя «догхантерами» и за принятие закона «Об ответственном обращении с животными» и повсеместной программы стерилизации и чипирования домашних и бездомных животных.

В южной столице во время акции будет производиться сбор подписей под обращением губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой разработать и принять областной закон «Об ответственном отношении к животным», содержащим комплекс мер, призванный эффективно решить проблему бездомных животных.

Акция протеста в Ростове пройдет в субботу в 14:00 перед входом в Парк Горького, рядом с памятником В. И. Ленину, состоится митинг в защиту животных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Цирк на века». Каким показал себя Ростов во время вооруженного мятежа Пригожина и ЧВК «Вагнер»
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем