Город Донской молодежи читают лекции о вреде наркотиков

Донской молодежи читают лекции о вреде наркотиков

В приватных беседах дети признаются представителям общественных организаций, что «балуются» легкими наркотиками.

«Как любую болезнь, наркоманию и алкоголизм проще предупредить, чем впоследствии лечить, – уверен руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов. – Вдумайтесь только: сто тысяч загубленных жизней ежегодно. И эта цифра – не результат войны, голода или стихийных бедствий, это страшная статистика нашей с вами «мирной жизни». Именно столько людей, по официальным данным, гибнут в России от наркомании и алкоголизма! И именно столько в середине прошлого столетия погибло в Японии от атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Подумать только: по одной атомной бомбе в год на нашу с вами родину».

Именно поэтому на поприще профилактики наркомании не первый год трудится новочеркасский филиал РООО «Ростов без наркотиков». Так, 13 марта в городском округе было проведено профилактическое мероприятие для студентов первого курса землеустроительного факультета Новочеркасской мелиоративной академии в рамках социальной программы «Здоровая молодежь – уверенное будущее».

Волонтеры организации рассказали о пагубном воздействии психоактивных веществ на здоровье человека. Огромное впечатление на аудиторию оказал профилактический фильм и выступление одного из волонтеров с песней собственного сочинения.

«Это не единственная акция среди учебных заведений, которую мы проводим, – отмечает Станислав Горяинов. – И знаете, что самое ужасное? Достаточно часто дети признаются нам, что уже пробовали наркотики, а некоторые, более того, употребляют их регулярно».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем