6 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

Полицейский спас мужчину, провалившегося под лед

Поделиться

В Песчанокопском районе Ростовской области местный житель решил сократить свой путь до дома и пошел по реке Средний Егорлык. В этот момент под его ногами треснул лед, и он провалился в ледяную воду.

«Утопающий начал кричать и звать на помощь, – сообщают подробности происшествия в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области. – По счастливой случайности, мимо проезжал сотрудник местного отдела полиции. Офицер уголовного розыска увидел тонущего человека и побежал к нему на помощь. Чтобы самому не стать жертвой стихии, старшему оперуполномоченному уголовного розыска Виталию Соляник, пришлось лечь на ледяную гладь и доползти до пострадавшего».

Чтобы достать мужчину, полицейскому понадобилось около десяти минут.

«Было очень трудно. В некоторых местах лед уже был тонким, поэтому приходилось думать, как самому не провалиться в воду. Тем более на днях в этом месте проходили соревнования по рыбалке. Было много больших прорубей. Но все обошлось благополучно», – вспоминает Виталий Соляник.

Сам оперативник свой поступок геройским не считает. Говорит, что это его работа – в тот момент он просто выполнял свой служебный долг.

Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин объявил благодарность и распорядился поощрить Виталия Соляник за совершенный подвиг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...