31 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Эксперт: партии плохо подготовили наблюдателей на выборы 4 марта

Поделиться

На выборы президента партии плохо подготовили своих наблюдателей. Это заявил председатель ростовского регионального отделения межрегиональной общественной организации «Общественный Комитет «За честные выборы!» Георгий Петров. К выводу эксперт пришел после анализа обращений, жалоб и нарушений, которые поступили в комитет во время выборов президента РФ 4 марта 2012 года.

«Удивила пассивность политических партий: мало того, что они своих наблюдателей подготовить соответствующим образом не смогли, так и нашими никак не воспользовались. В итоге Ростов-на-Дону был практически пустой в плане заполнения участков наблюдателями. К тому же, политические партии в ходе голосования сами допускали нарушения. В таких условиях, конечно, говорить о борьбе за чистоту выборов не приходится», – оценил поведение политиков Георгий Петров.

Вместе с тем, президентскую кампанию он назвал одной из самых показательных. Впервые в преддверии выборов прошло столько митингов, столько общественных организаций и гражданских активистов изъявили общее желание стать наблюдателями. Председатель комитета также отметил открытость для гражданских инициатив чиновников и избиркома.

«Избирательная комиссия области и местная власть пошли на встречу правозащитным и общественным организациям практически во всем. Особенно облизбирком, который достаточно искреннее проявил свое желание сотрудничать с нами», – подчеркнул Георгий Петров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...