22 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Главный полицейский Дона не нашел участковых в Ростове

Поделиться

Поисками участковых в донской столице в День защитника Отечества занялся начальник Главного управления МВД России по Ростовской области Алексей Лапин. Став на место рядового ростовчанина, главный полицейский Дона обошел десять случайных многоэтажек и пообщался с их жителями. Как выяснилось, большинство из них даже не догадывается о существовании участковых.

«Участковые не заходили», «визитки никто не раздавал», «адрес опорного пункта, график приема и номера телефонов не знаем». В основном именно так (за редким исключением) отвечали жители домов в переулке Крепостном, по улицам Зявкина, Турмалиновской, Добровольского, Вятской и 40-летия Победы.

«Участковые – те полицейские, которых все должны знать лично. Тогда и контакт с населением и владение обстановкой на территории будут в разы лучше. А это уже основа профилактики преступности», – негодуя подчеркнул Алексей Лапин.

«В ближайшее время опыт подобных визитов возьмут на вооружение все руководители городских и районных отделов полиции. Участковым дан месяц навестить жителей обслуживаемых районов, а в подъездах с помощью председателей ТСЖ разместить всю необходимую информацию», – отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

В свою очередь глава донских полицейских обещал повторить поездку-обход в конце марта и проверить, как участковые выполнили его поручение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...