Город В действиях мэра Гуково не нашли состава преступления

В действиях мэра Гуково не нашли состава преступления

Прекращены уголовные дела в отношении мэра Гуково Виктора Горенко, который подозревался в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими (статьи 285, 286 УК РФ). Как сообщили корреспонденту в юридическом отделе администрации Гуково, это решение приняло следственное управление СКР по Ростовской области.

Как ранее сообщал 161.ru, в соответствии с материалами дел с апреля по ноябрь 2010 года муниципальные контракты на выполнение работ по благоустройству города были заключены мэром с нарушением действующего законодательства в сфере муниципальных закупок. Также мэру инкриминировались личная заинтересованность в передаче права на обслуживание 12 внутригородских транспортных маршрутов и превышение должностных полномочий при осуществлении капитального ремонта многоквартирных домов.

«В общей сложности следствие длилось около девяти месяцев. После проведения детального рассмотрения следственным управлением не было установлено совокупности объективных доказательств, подтверждающих совершение Виктором Горенко неправомерных действий, ответственность за которые предусмотрена уголовным законодательством. Постановлением от 16.02.2012 уголовное преследование в отношении мэра Гуково было полностью прекращено и в соответствии со статьей 134 УПК РФ ему было предоставлено право на реабилитацию», – сообщили в юридическом отделе администрации города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем