Город Как добиться поддержки от власти, объяснили в Ростове

Как добиться поддержки от власти, объяснили в Ростове

Экспертный клуб на тему «Гражданские инициативы и власть» прошел в Ростове. Его участниками стали руководители организаций, сумевшие реализовать в донском регионе серьезные общественные и социальные проекты. Андрей Гребенюк, создавший в Ростове успешный баскетбольный клуб «Атаман», представитель Ростовской РОО «Центр поддержки спорта и здоровья «Наше будущее» Маргарита Шуменко и другие рассказали, что необходимо, чтобы инициативный проект поддержала власть.

«Инициатив на самом деле очень много, но когда доходит до их правильного формулирования и реализации, почему-то они ломаются, – отмечает Андрей Гребенюк. – Расскажу на своем примере. Мы взяли определенную задачу и увидели свободную нишу. Любовь к спорту в Ростове была всегда и баскетбольные традиции – тоже. Но далее началось самое сложное. Родить инициативу сложно, но куда сложнее ее правильно сформулировать, а еще сложнее реализовать».

По мнению гендиректора БК «Атаман», именно правильное формулирование своей идеи становится главным критерием для власти. Правильно сформулированную идею поддержат, а остальные будут отсеяны бюрократической машиной.

«На самом деле властные структуры бюрократичны, и, может, в некоторых моментах это правильно. Инициативных людей у нас очень много, но многие из их идей зачастую не грамотны и не правильны. Поэтому их надо четко отсеивать», – считает Андрей Грибенюк.

Весной прошлого года в Ростове свой инициативный проект реализовал и «Центр поддержки спорта и здоровья «Наше будущее». По словам его представителя Маргариты Шуменко, в результате в донской столице высадили 1886 деревьев, а будущем планируется довести эту цифру до одного миллиона.

По мнению участников встречи, чтобы проект был замечен, недостаточно выйти на улицы с плакатами вроде «Мы против пробок». Необходимо предложить грамотную идею и начинать реализовывать ее своими силами. И тогда власть обязательно поможет ее реализовать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Из безмятежности в мятежность и обратно: колонка журналиста о событиях 24 июня в Ростове
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
День абсурдного единства: каким запомнила 24 июня журналистка, проводившая вагнеровцев от цирка
Алиса Степанцова
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем