1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В холле ростовской мэрии чуть не подрались оппозиционеры и охрана

Поделиться

Конфликтом с охраной мэрии завершилась попытка представителей оппозиции подать уведомление о проведении акций протеста. Инцидент завершился прибытием наряда полиции и обращением в прокуратуру.

Как сообщил корреспонденту 161.ru региональный координатор «Левого фронта» Владислав Рязанцев, сегодня около 9:30 он вместе с соратником по борьбе Павлом Нагибиным пришли в администрацию Ростова, чтобы подать заявление на проведение акций «За честные выборы» на 25 и 26 февраля. Однако дальше пункта пропуска посетителям пройти не удалось.

По словам Владислава Рязанцева, охрана мэрии в грубой форме отказалась пускать Павла Нагибина в здание, порвала его пропуск, а кроме того, жестко провоцировала пришедших на драку. Кроме того, журналисту, прибывшему в мэрию вместе с оппозиционерами, запретили снимать происходящее на видео. Координатор «Левого фронта» уверен, что все эти действия – не что иное, как попытка властей препятствовать проведению публичных мероприятий.

«Охрану здания администрации осуществляет охранное агентство «Барс» на основе договора, это не сотрудники мэрии. Это отдельно взятая организация, которая выполняет свои обязанности в соответствии с законом РФ, уставом, а также договором с администрацией города, без чьих-либо указаний, – рассказал 161.ru официальный представитель городской администрации. – Как пояснил нам руководитель «Барса» Алексей Гуровсий, в задние администрации вошли люди, которые начали видеосъемку. Охрана попыталась им объяснить, что мэрия – это режимный объект, на территории которого любая съемка запрещена. Охрана пыталась воспрепятствовать нарушению закона, однако в итоге, чтобы успокоить пришедших, пришлось вызвать наряд полиции. Еще до приезда стражей порядка Владислав Рязанцев и Павел Нагибин покинули здание мэрии».

После неудачного похода в мэрию оппозиционеры отправились в администрацию Кировского района, где без каких-либо происшествий подали альтернативное уведомление об акции. Помимо этого заявление о препятствовании проведению публичных мероприятий подано в прокуратуру Ленинского района.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку