28 января пятница
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
6 фев 2012 в 09:08

Избирком Дона, как и избирком в целом, давно дискредитировали себя, так по официальным данным менее 40% Россиян считают, что выборы будут честными. По моему мнению, при таком доверии, честные люди подают в отставку.
И, почему то, ни сколько не удивляет, что избироком не реагирует на то, что кандидат П. пишет свои заметки на право и налево во всех СМИ начиная с начала января. На то, что открыто делится "шкура не убитого медведя" и раздаются посты в министерствах, о том, что, по-моему мнению, существует сговор, по которому власть может передаваться между двумя людьми на протяжении бесконечного времени. Это, по мнению, нашего избиркома нормально, кто бы сомневался. Не позорьтесь с заявлениями, лизуны!

ОТВЕТИТЬ
Петрович
3 фев 2012 в 18:28

Хотели честных выборов? Получите! Что тут еще скажешь? Это ведь не на митинги ходить, не с трибуны кричать, чтобы другие соблюдали правила агитации. И получается, как до элементарных правил доходит, тут у всех оппозиционеров провал памяти и полная неразбериха. Даже интересно: сколько еще тех самых "честных правил" будет нарушено митингующими завтра? Ведьтребуют-то чего? Порядка? Закона? Стабильности в обществе? Отнюдь - анархии и вседозволенности. А с ними, как известно, нормальной жизни не будет.

ОТВЕТИТЬ
Veter
6 фев 2012 в 10:01

Интересно а почему же едросов не ловят за публикации в местных газетах, в течении последнего месяца, агитации за путина?

ОТВЕТИТЬ
депутат
3 фев 2012 в 19:56

А радости-то, наконец-то коммунисты сделали нарушение! Правда одно-единственное на десять тысяч. А сам избирком своих нарушений не считал?А то, что Мэры многих городов муниципальным руководителям дали ЦУ чтобы коллективы голосовали за Путина!Этого избирком "НЕ ЗНАЕТ".

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2012 в 13:51

Училке
А не смешно, что два полу-анолнимных - поэт и пенсионер, написали какое-то нелепое возвание и оно уже сутки стоит под грифом "главная новость"? Если поэт и пенсионер придут сегодня на митинг, их на руках понесут. Но спорим - не придут?

ОТВЕТИТЬ
БЕЛОВ
3 фев 2012 в 22:43

Про них Столыпин когда-то метко сказал: ВАМ НУЖНЫ ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ! НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!

ОТВЕТИТЬ
училка
4 фев 2012 в 11:06

Почему разговор о выборах здесь идёт? ещё не 6 число. Если партийная газета поливает грязью оппонентов - это нормально. А реакция избиркома за полдня по сообщениям жителей - это фантастика. Да ещё с публикацией в СМИ. Не смешите.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2012 в 18:46

" причем авиацию вызывала простая старушка" Г Хазанов

Блондинка Ксю
3 фев 2012 в 19:14

Вот тут и все открылось, оказывается и коммунистов рыльцо то в пушку, что они завтра на митингах будут своим сторонникам рассказывать?? Что они ничем не лучше партии власти, такие же фальсификаторы. Правильно говорят нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!!!

Бдительный
3 фев 2012 в 20:27

Вот в этом и вся наша оппозиция, готовы кричать о нарушениях на каждом углу, причем абсолютно бездоказательно, а когда сами нарушили, даже не удосужились явиться на заседание избиркома. Ну конечно они же, наверное, выше всего этого. Или может они считают, что на них избирательное законодательство не распространяется??? Стыдно должно быть товарищи!!!!

Не удивлен
3 фев 2012 в 22:35

А вполне в традиции оппозиции, не первое нарушение уже у них, только почему то они об этом постоянно умалчивают, обвиняя зато других. Но правда всегда откроется!!!!

мститель
3 фев 2012 в 23:13

Поиск ведьм я скажу что избирком нарушает закон о свободе слова и КПРФ имеет право подать на них в суд и даже потребовать уволить их с работы по закону о нарушению конституционных прав граждан уже дебаты идут на телевидинье между кандидатами 2 недели назад а они только проснулись и фильмы путинские начали показывать пол месяца назад это бес предел их еще и судить надо

4 фев 2012 в 00:01

Это и не новость. Так. Когда вор у вора шапку крадет, надо громче кричать - убивают! Так уж у них заведено...

Циник
4 фев 2012 в 07:44

Коммунисты уже официально начали считать себя выше "пустых формальностей закона".
Неужели у них все настолько плохо, что надо привлекать внимание к себе даже вот такими способами?
мститель, а расскажите - в чем избирком-то нарушает закон о свободе слова?
Начало дебатов еще отнюдь не означает начало периода предвыборной агитации, знаете ли. Да и фильмы про политических деятелей - это не агитация. Агитация - это прямой призыв идти и голосовать за тех-то. А засветиться не запрещается любым другим способом. Так что, если пиар-группы руководителей оппозиции не додумались снять и запустить псевдодокументальный фильмец из серии "наша утипусечка самая мимими", то это говорит просто не в их пользу, да и все.

Станишник
4 фев 2012 в 11:40

Ну что на них обижаться. У них реликтовый электорат. А кто в таком возрасте задумывается о всяких мелочах. Я сам далеко не свежих лет, но хочу чтобы любую партию, движение возглавляли молодые, грамотные люди, а не обременённые возрастом и болячками. Обидно и горько смотреть на бесноватость безграмотной толпы. Да ещё когда это с претензиями на лидерство.

Посторонний
4 фев 2012 в 22:28

А для тех кто действительно хочет разобраться в вопросе, сообщаю, что гнев избирательной комиссии вызвал № 2 "Донской искры", который можно посмотреть по ссылке http://files.kprf-don.ru/files/text/di/2012/02-12.pdf
Конкретно претензии вызвала информация о пресс-конференции лидера КПРФ в агентстве Интерфакс 11 января под заголовком "Желание всей страны провести честные и достойные выборы!" , что для Избирательной комиссии Ростовской области уже является оскорблением (напомню что "ДИ" партийная газета, призванная освещать деятельность партии и её лидеров в том числе). Наверное не менее оскорбительна и следующая статья на этой же странице с вопросами почему кандидат П. не уходит в отпуск с поста премьер-министра и не смущаясь использует служебное положение для ведения предвыборной кампании.
Ну а "публикации, откровенно порочащие честь и достоинство одного из кандидатов в президенты РФ" находится на последней странице и называется "Штирлицы или иуды?" Кому интересно прочитайте сами.

Pol_H
5 фев 2012 в 14:51

Постороннему
Здорово выкрутился тов. коммунист! Коммунистический листок прорекламировал бесплатно. Лучше расскажи, почему Зюганов на митинг 4-го не пошел. Сказать ему нечего?
Последний анекдот хочешь?
Зюганова спрашивают - почему не пошли на митинг? Он - да зачем, у нас и одиночный пикет на Красной площади. И что, разрешили, возле Кремля?! Да, у нас постоянно Володя Ульянов дежурит.
Мораль для тов. коммуниста: прежде чем пытаться "вскрыть правду" о вполне живых кандидатах в президенты и похоронить их, похоронили бы Володю. Как на Руси положено.

Pol_H
5 фев 2012 в 19:03

111-му
Я поддерживаю Киру. Аргументиру - для 111. Во-первых, какая правда в незаконном призыве запретить партию, любую? Плиз, закон РФ назовите? Во-вторых, нравится премьер или нет - вот его накануне выборов убрать! Кто ж согласится с Медведевым работать в качестве премьера на 3 недели? Вы хотите полной анархии в стране? Египетского варианта с трупами? В Ростов что, заслали 111 оранжевых? (Как 300 спартанцев в к/фильме)?
В-третьих, все кто послушал Киру, и посмотрел в Интернете, установили - поэт есть, но возникает сомнение в его компететности во всех сферах. Только чел не от мира сего, может предлагать - см. выше п. 1 и 2. Пенсионер-сахалинец какое отношение имеет к Ростову? Их лит. агент - Артем, выкинувший опус в Интернет -каждый может установить кто он есть и что он проживает в Подмосковье. И более того недавно писал, что кроме Путина кандидата реального нет.
..."правду" можно родить везде, г-н 111. Но как они-то свой полюбовный треугольник построили?
Так уж давайте эта троица и будет аргументировать свой опус.

Чиво
6 фев 2012 в 00:01

Посторонний, а не все ли равно, какая именно статья "вызвала гнев" и так далее?
Русским по белому написано "любой материал агитационного характера, размещаемый в СМИ, должен быть оплачен из предвыборного избирательного фонда кандидата и содержать соответствующую ссылку. По закону все СМИ обязаны уведомить избирательную комиссию Ростовской области о своем намерении размещать агитационные материалы кандидатов на выборах президента РФ».
Вечные двойные стандарты - идут крики о нарушениях закона, после чего идут действия, по которым видно, что на закон махнули рукой. Можно, конечно, сказать, что один закон более важен, а другой менее. Только это будут только слова. Кто будет решать, какой из законов важнее? Я вот, к примеру, могу посчитать, что закон о соблюдении общественного порядка (имеется в виду не шуметь после 23.00) важнее, чем статья УК РФ, запрещающая убивать людей. Тем более что то - закон (!) а это - всего лишь статья.
Если избирком обратил внимание на это нарушение закона - это придирки и явно видная рука власти, а если звучат какие-то надуманные обвинения и сразу не идут массовые аресты с расстрелами - это преступная халатность? Я рад, что все мы люди, и все считаем, что для нас все должно быть лучше и для нас, разумеется, можно сделать исключение. Так давайте отставим закон в сторону и будем разбираться "по понятиям", нет? Или все-таки будем не только в чужом глазу соринки искать, но и собственные вычищать без причитаний?

Избиратель
6 фев 2012 в 00:30

Pol_H
А вы, уважаемый, скажите почему ВВП на митинг не пошел? Тоже нечего сказать? Я смотрю, ему вообще сказать нечего, раз он каких-то своих доверенных лиц на дебаты выставил. Может он и во время президенства своего планирует через них с гражданами России общаться? Зачем мне такой президент?

Посторонний
6 фев 2012 в 01:07

Pol_H мы с Вами знакомы или может пили на брудершафт?
Или это в советское время правилом хорошего тона было обращаться на Вы, а сейчас тыканье и хамовитость в чести?
И последний вопрос - А что, после захоронения Володи, как Вы выразились, у нас в стране сразу начнут строиться заводы, появятся достойная зарплата, пенсии и стипендии, покончим с коррупцией и заживем в мощной современной державе?
Не надо передергивать. Надо выбирать капитализм или социализм, иного не дано.