25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ростовчане требуют от президента снять Путина и запретить ЕР

Поделиться

Поделиться

Два ростовчанина – журналист и поэт Алексей Саркелов (Тимофеев) и пенсионер, кандидат исторических наук Владимир Кравцов – написали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву. Жители Ростова-на-Дону потребовали радикальных изменений политической организации страны. Обращение находится в свободном доступе, сообщается, что его уже подписали несколько десятков человек.

«Пропагандистская машина запугивает россиян возможным революционным потрясением. Путин даже обвинил часть отечественных элит в стремлении к «рывку, к революции». Только «забыл» сказать о своем вкладе за 12 лет пребывания на высших государственных постах в подготовку революционного взрыва в России», – пишут авторы письма.

«Его усилиями Конституция РФ превратилась в пустую бумажку, – считают ростовчане. – Из суверена, единственного носителя верховной власти в стране (статья 3.1 Конституции РФ) многонациональный народ России волею гэбэшного подполковника вновь превращен в бессловесное быдло».

Вместо свободы собраний россияне получили свободу вступать в партии, угодные власти, в стране воссоздана сталинская вертикаль власти, граждане уже который год не избирают губернаторов, а где-то – и глав муниципалитетов, сами выборы потеряли всякий смысл, а власть «в России узурпировало одно лицо – президент РФ», уверены авторы письма.

«Как глава федерального правительства и кандидат в президенты РФ Путин представляет серьезную и даже роковую опасность для страны и ее народа», – резюмируют Саркелов и Кравцов.

В связи со всем вышеизложенным ростовчане просят пока еще действующего президента РФ безотлагательно принять ряд шагов, которые позволят, заявляют они, избежать скатывания к диктатуре. В числе рекомендаций главе государства – немедленная отставка Владимира Путина с поста председателя федерального правительства и запрет на участие его кандидатуры в президентских выборах.

Далее ростовчане требуют отменить выборы президента 4 марта и перенести их на дату «не ранее, чем будут приняты и заработают новые законы о партийном строительстве, в том числе о заявительном принципе создания политических партий, об упрощении регистрации кандидатов в президенты РФ».

В числе прочего журналист и ученый требуют отменить итоги думских выборы, а также «запретить и расформировать «Единую Россию» как корпоративную партию – партию чиновников».

Всего в перечне требований ростовчан – 16 пунктов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...