24 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

31 янв 2012 в 08:24

поскольку на сегодняшний день КАЗАКОВ, как таковых нет, а в наличии только "МАКЕТЫ КАЗАКОВ" , то и оружие у них должно быть ненастоящее. В заметке я читаю, что оказывается в Р.О. есть "Донская казачачья республика" ЯК ДИТЫ ЕЙ БОГУ, а вы оружие им дать. Да дать, но только "макеты"

ОТВЕТИТЬ
Владимир
31 янв 2012 в 09:24

А кто такой Анатолий Иванов? - самозванец, дискредитирующий всё казачество. Что-то кореспонденты не владеют ситуацией...

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2012 в 10:02

Надо вообще разрешить стрелковое оружие населению, у бандюг и полицаев оно уже есть, что позволяет им беспрепятственно угнетать обычных людей.

ОТВЕТИТЬ
Редиска
31 янв 2012 в 10:49

Вооружать казачество, не то что преждевременно, а даже опасно. Особенно, когда знаешь, как нынешнее казачество любит закладывать рюмку другую за воротник.

Виктор
31 янв 2012 в 10:58

Казаки могли бы играть роль национальной гвардии, что есть в США.
Естественно, тех казаков, что были раньше, нет и быть не может.
Как глупо думать, что бенгальские стрелки или шотландские стрелки должны соответствовать тем реалиям, которые были 100 лет назад.

ОТВЕТИТЬ
настоятель
31 янв 2012 в 11:26

Казаки - это оплот САМОДЕРЖАВИЯ! С беглостью крепостных на южные окраины страны государство справиться было не в состоянии! Из-за безбашенности, дикой вольности и вседозволенности им разрешалось жить на самых окраинах России. Все эти "дозволения" (вплоть до набегов на соседние территории) - кость, брошенная властью за охрану границ! Так думала власть! Казаки же рубились насмерть только за свои станицы, за хаты, за семьи ( смотрите архивы). Только много позже, в результате "приручения", они стали выполнять государственные задачи. А что же ныне? Видимо, у государства появляются планы о подавляющих операциях. Вот только против кого..?Неужто власть так слаба, чтобы опираться на разношерстную публику, даже отдалённо не напоминающую КАЗАЧЕСТВО?

Станишник
31 янв 2012 в 11:51

Сам из казаков. Но принадлежность к ним, это уже история. А она как известно в спять не поворачивает. Разговор за оружие для казаков, это вообще не серьёзная тема. Нельзя общество делить на нужных, ненужных. Оружие надо дать возможность иметь всем желающим, но при строгом разрешении на право пользования. Сейчас все-равно его имеет каждый желающий, только с той разницей, что оно безконтрольно.
А вообще сыр-бор вокруг казачества идёт только в связи с деньгами. Зачем государство тратит на затею возрождения миллионы? Ясно, что с подачи чиновников, которые видят в этом кормушку.
Вы спросите господа радетели у потомков казаков из дальних хуторов, как они ощущают пользу от этого возрождения? Да ни ... не как. Бьются вокруг этого в облгородах да столице. Им то это больше всех надо. Почему, уже сказано.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
31 янв 2012 в 11:57

НЕ СМЕШИТЕ!!!!! СОВРЕМЕННОЕ КАЗАЧЕСТВО - ЭТО БУТАФОРИЯ!!!!!!!!! Они же бухают сплошь и рядом!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гундоровка
31 янв 2012 в 13:01

Недавно перечитал "Тихий Дон" О казачестве знаю лишь из произведений Шолохова. Воспитание получил далеко не казачье, но суровость отца запомнил, сам уже дед. Так вот, у казаков на первом месте была защита Отечества и ведение домашнего хозяйства. И боролись за свободу, чтоб никто не мог им управлять, тем более диктовать условия. Но это было тогда, А сейчас что пытается отстоять казачество? Что они несут в массы? Да же "свадебные казаки", кроме усов и широких женских юбок, ничего не вносят. Как были они в народе клоунами, так и останутся. Пока реальных дел народ не увидит. Какое может быть оружие? Для большего смеха(?), уж о сдержанности самих представителей говорить нечего. Не приведи, еще резню устроят.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2012 в 13:54

Осторожно! Ряженые!

Роберт
31 янв 2012 в 14:59

Кроме шашки казаку конь положен, да вот неувязочка выходит: в цифровой век коней-то не осталось почти, всё больше на автомобилях ездят. А из седана шашкой не помахаешь, боюсь. Глупо это, и фальшиво.

31 янв 2012 в 15:00

Патриции в Древнем Риме первоначально включали всё коренное население составлявшее римский народ (Populus Romanus Quiritium) противостоявший плебеям. Экономической основой могущества Патрициев было исключительное право на пользование общественной землёй (ager publicus). Плебс, плебеи (plere) — пришлое население Древнего Рима, не пользовались политическими правами в отличие от патрициев.
Плебеям не дозволялось носить оружие, их браки не признавались законными!
Поздравляю господа Казаки!
Ссылка:http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%C4%F0%E5%E2%ED%E5%E3%EE_%D0%E8%EC%E0

ОТВЕТИТЬ
Николай
31 янв 2012 в 15:03

Согласен со многими авторами. Знаю Дальний Восток не по наслышке. Тем более мой дед амурский казак погиб в стычке с хунхузами. К сожалению на ДВ складывается такая обстановка когда границы охранять некому. В этих условиях эти функции как в старые времена берут на себя казаки, а китайцы при нарушениях границы идут не с пряниками. После их посещения в тайге пропадает все живое. Поэтому там казаков вооружать надо (хотя в тайге они и так все вооружены). А вот зачем оружие нашим доморощенным казакам, тем более половина из них оружие видело только на картинке. Самоутвердится? Да для них нагайка уже опасная вещь.

прохожий
31 янв 2012 в 16:05

На Дону живут казаки и довольно много , потомки тех кого в свое время так и не смогли дорезать старательные коммунистические головорезы. Но государство вместо восстановления справедливости в отношении полноправного российского народа пестует клоунское войско из ряженного сброда , не имеющего ни чего общего с казачьим народом. А раз войско клоунское то и выдавать им надо оружие в виде клоунских погремушек. Развели цирк смотреть противно.

ОТВЕТИТЬ
василий
31 янв 2012 в 16:50

как же они воевать будут если у них вместо бронежилета грудь в самоточеных медальках,им еще и сабельки и автоматики дать.

Антикозлячество
31 янв 2012 в 18:10

А что? Молодцы! Давайте дадим ряженым оружие, а то с их покупными медалями на всё пузо непонятно за что они не очень "солидно выглядят". Предлагаю к шашкам выдавать "водку и селёдку", тогда получится настоящий образ современного "казака".

ВЯЧЕСЛАВ
31 янв 2012 в 21:24

СМОТРЮ ТУТ ОДНИ ТРОЛЛИ СОБРАЛИСЬ как на базаре ЯЗЫКОМ ТРЕПЯТЬСЯ.
Я знаю Иванова и скажу человек он порядочный, знаю как хотели у него землю отобрать и уничтожить как человека, знаю как судили его по беспределу, но он победил этот беспредел оборотней судей с прокурорами.

..

ЧТО КАСАЕТСЯ КАЗАКОВ, то что скажете о полиции /ПОСЛЕ АТТЕСТАЦИИ/, в отношении зам нач ГУВД РО хотят возбудить угол дело, не говоря уже о мелких оборотнях, вспомнить хотя бы ГРАЧЕВА, который кинулся на стариков 02.12.2011г. и сломал аппаратуру у КПРФ.

КАЗАКИ НА ДОНУ БЫЛИ ЕСТЬ И БУДУТ и ЭТО ИСТРОИЯ,..

Русский
1 фев 2012 в 11:59

Казачество - это уже ИСТОРИЯ, современное "казачество" - ряженое !

Иванов Анатолий
1 фев 2012 в 13:05

Здесь смотрю только несколько казаков, прогутарили и высказали свое видение на эту тему, но остальные не духом не слыхом не знают о истории не только своего народа РФ, не говоря о истории казаков. Казаки никогда не были холопами и слугами бога, наш народ берет корни еще с Тартарии и они всегда были сынами божьими. Да на Дон принимали всех пришлых и не отдавали на поругание никому. Так наш народ был свободолюбивым и всегда бился за правду матушку и с врагами отечества. А то, что дать казакам оружие или не дать мы не у кого спрашивать не собираемся.Вот как решит казачий народ,так таковому и быть. А как казаки будут вооружатся, мы найдем способ, на то мы были и будем испокон веков оставаться казаками. Казачьему роду нет переводу.Честь имею НК ДКР по Ростовскому округу.

ОТВЕТИТЬ
Виктор Кравцов
1 фев 2012 в 13:38

Не хотелось бы вообще рассуждать по вопросу дать или не дать оружие, многие уже по этому поводу высказались. Меня заинтеросовал другой вопрос. Откуда такая раскрепочещенность в оскорблении народа, будь то казак, русский, армян или кто другой, ответ очевиден. Спрятался за каким то названием и давай чесать свой язык. А почему бы не прийти к тому же Иванову или ко мне, да потолковать с глазу на глаз, слабо!? Не надо прежде всего, вообще оскорблять рядом живущего, потому как оружие у населения есть, у кого законно, у кого нет. Вот и получается, что невольно обидев своего соседа будешь затем ходить и оглядываться, это вам надо!?
Я лично знаю всех тех, о ком идет речь в самой статье. Речь пошла об оружии, как раз в канун выборов Президента РФ, а это с моей стороны очередной пиар, своего рода информация меняющая сознание тех, кто долго ждал этого самого оружия. Его никогда и никому не дадут, а если дадут в руки автомат или винотовку, то заставят с этим оружием воевать. Против кого оно будет направлено, будет уже зависить от того, кто даст это оружие. Но явно видно, что у казаков, я имею ввиду не по названию, а по смыслу и содержанию, по Роду, друзей среди высших чиновников нет. А это значит, что речь идет о реестровом казачестве, где собраны люди разных национальностей, где сама идея восстановления казачьего народа уже размыта и практически уничтожена. В реестре нет того самого стержня, на котором стояла народная казачья демократия. И еще не высказывайте оскорбительных вещей в адрес того народа, которого вы не знаете. Будьте взаимовежливы, и не лезьте туда куда вас не просят, разберитесь среди своих, среди вашего народа определившись изначально, КТО ТЫ ЕСТЬ!? А с казаками будь они в реестре или в Донской Казачьей Республике МЫ разберемся сами без ваших услуг. Всего доброго всем! Больше думай о Родине, а потом о себе!!!

ОТВЕТИТЬ
Станица Казанская
2 фев 2012 в 11:17

Когда запретят любые организации казачества, ведь они позорят память наших предков, которые сражались за Родину и были гордостью для всех. Теперь "казачсетво" синоним необузданного пьянства, самочеканных медалецей на всё пузо непонятно за что, бредовых "республик" - одним словом - позор для тех казаков, которые уехали в 1917.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
7 фев 2012 в 11:17

Казаки именно истинные казаки с Дона, а также с кубани и др. областей - это единственный оплот для НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА В РФ, но их всякими путями пытаются "заткнуть за пояс", думаю, рано или поздно они и наведут порядок в РФ