RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

сев.

757мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Члену ОПГ, сдавшему «коллег», суд сократил срок почти в шесть раз

Члену ОПГ, сдавшему «коллег», суд сократил срок почти в шесть раз

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЮФО, Вячеслав Кольцов был задержан полицией в 2009 году, когда пытался доставить наркотики на зону по указанию лидера преступной группировки, в которой состоял.

«В августе 2009 года лидер данной ОПГ Виктор Печененко по мобильному дал указание Кольцову приобрести марихуану. Наркотик ему следовало передать для последующего незаконного сбыта лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии, – говорится в сообщении. – Также ранее, в июне 2009 года он исполнил указание одного из активных участников преступной группы, который требовал приобрести для него наркотическое средство. Связавшись со своим знакомым, Кольцов купил наркотики, а затем сбыл их «коллеге» по преступной деятельности».

В отношении Вячеслава Кольцова было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 и ст. 30 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, а также приготовление к сбыту». Он был заключен под стражу.

В ходе расследования по делу подсудимый Кольцов согласился с предъявленным ему обвинением и после консультации с адвокатом добровольно заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранительными органами.

«Данное соглашение позволило Вячеславу Кольцову активно содействовать следствию в раскрытии и расследовании преступлений, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступлений. В результате данного сотрудничества следствием было возбуждено еще 17 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств, по подозрению остальных участников организованной преступной группы, в которую входил Кольцов», – подчеркивают в пресс-службе.

В итоге Шахтинский городской суд назначил 44-летнему Вячеславу Кольцову наказание в виде трех с половиной лет в колонии строгого режима, хотя санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Коллеги Кольцова из ОПГ в данный момент ждут в ростовском СИЗО судебных решений по их делам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем