Город Защита Александра Толмачева обжалует меру пресечения

Защита Александра Толмачева обжалует меру пресечения

Кассационную жалобу по поводу избранной для ростовского издателя Александра Толмачева меры пресечения Ростовский областной суд рассмотрит завтра, 30 декабря. Как сообщил корреспонденту 161.ru правозащитник Вячеслав Алтухов, защита журналиста настаивает на отмене решения суда о взятии Толмачева под стражу. Слушание назначено на 10:00 мск, уточнил Алтухов.

Он также рассказал, что в Ростовской области продолжаются акции в поддержку журналиста, который подозревается в вымогательстве. Так, завтра в Ростове пройдет согласованный городскими властями пикет. Протестующие потребуют освобождения Толмачева у здания ГУ МВД РФ по Ростовской области на Большой Садовой, 29. Акция будет проходить с 11:00 до 13:00.

Напомним, издателя газеты «Уполномочен заявить» и журнала «Про Ростов», а также главреда «Новочеркасских Ведомостей» Александра Толмачева задержали 20 декабря в Ростове. В этот же день в отношении него и двух бизнесменов возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство». По материалам дела, Толмачев и соучредители акционерного общества вымогали у бизнесмена один миллион рублей, угрожая опубликовать в СМИ компромат на него и его сына, сотрудника полиции Новочеркасска (Ростовская область). По данным 161.ru, на этой неделе в рамках расследования уголовного дела прошли обыски в редакции газеты «Уполномочен заявить» и дома у Толмачева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем