5 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Alex
14 дек 2011 в 12:39

А куда наши добрые бдительные прохожие смотрят? Не могли что ли в голову этому водиле через лобовое кирпич бросить, чтоб не успел уехать с места происшествия?

ОТВЕТИТЬ
полковник
14 дек 2011 в 12:48

За наезд на пешехода предусмотрено слишком мягкое наказание,что вселяет чувство безнаказанности в водителей-нарушителей. Если водитель скрылся с места пришествия, то это нужно расценивать,как умышленное покушение на жизнь человека,так как скрывается он сознательно.

14 дек 2011 в 12:48

Это повелось давно, лет 15 назад. И все потому, что убийцы знают:откупятся. Они убегают потому, чтоб выиграть время, найти покровителей, лжесвидетелей, а затем прийти (в лучшем случае) с повинной.
Надо законодательно закрепить: уехал с места происшествия, значит срок получишь в три раза больше, если бы остался!
Проверяющие из Москвы должны пристально к этому присматриватьс:уехал-не уехал!
А затем проводить проверку в отношении прокуроров и следователей проводивших дознание.

Remir
14 дек 2011 в 13:00

Вчера вобще, хотелось крикнуть на весь город, пешеходов в частности, - Опомнитесь! За полуторачасовой заезд с работы домой, два раза сломя голову, в неположенном месте прыгали под колеса пешеходы. Один раз на 2й Краснодарской из-за автобуса на встречной полосе кинулся перебегать молодой человек, несмотря при этом по сторонам. Второй на пр. Мадояна, так же в неположенном месте, хотя в 20 метрах нерегулируемый ПП, женщина "плотного" телосложения, бегом ))), пересекала проезжую часть. Ну понятно машина ТС повышенной опасности, ну так опасность она представляет и для пешеходов почти в первую очередь!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
14 дек 2011 в 13:06

Вам не кажется странным, что из пяти случаев четыре несовершеннолетних оказалось под калесами? Эти ребятишки клали правила, как и почти все пешеходы. Я не защищаю водителей, которые скрылись с места дтп. Они уроды и все дела. Но пешеходы у нас, как с гор спустились и первый раз дорогу видят. Бегают по ней, переходят по диагонали, поголовно все дальтоники и не отличают красный и зеленый. Я рад, что против этого стада установили забор напротив ТЦ Горизонт. По другому пешеходы не понимают, что бегать перед машинами и выбегать из-за припаркованных ТС - опасно. (Наболело)

ОТВЕТИТЬ
Вася
14 дек 2011 в 13:12

судя по всему это из разряда тех водил,которые матерятся из за стекла авто на других участников дорожного движения, а потом когда их пытаешся схватить за хобот, начинают визжать, что сейчас вызавут милицию.Короче ,трусы и подлецы не умеющие отвечать за свои проступки.

аналитик
14 дек 2011 в 13:40

Этот факт можно объяснить только наличием не совершенного закона.Количество автомобилей за последнее время на много выросло.а наказание за такое преступление на против, стало мягче.

ОТВЕТИТЬ
14 дек 2011 в 14:52

Сразу оговорюсь, независимо от того, виновен или нет, не оказать помощь и скрыться это скотство.
НО, факт есть факт, большинство пешеходов не знают или сознательно нарушают правила дорожного движения. Более того некоторые специально двигаются по проезжей части придомовой (дворовой) территории, хотя тротуары свободны. Граждане пешеходы, не надо уповать на то, что автомобиль средство повышенной опасности и водитель всегда будет виноват. Посмотрите правде в глаза, это устаревшее правило, с каждым днём техники (не только автомобилей) становится всё больше, и рано или поздно она возьмёт верх потому, что это правило будет мешать развитию, движению, каким-то работам и т.д. Думайте, прежде чем выходить на проезжую часть, о том какое время суток, какая погода, может ли водитель (даже соблюдающий правила) вовремя вас заметить, успеет ли затормозить, а потом уже выходите, а выходя убедитесь, что Вас увидели и авто начало тормозить - меньше будет проблем, в первую очередь у Вас.

P.S.
Никогда не спешу выходить на проезжую часть потому, что мне лично дорога моя жизнь и здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Автоледи
14 дек 2011 в 14:55

особенно возмущают родители,переходящие с маленькими детьми,которых еще на руках переносить надо, перебегающие такие проспекты, как Красноармейская или Шолохова. Но это не оправдывает скрывшихся водителей и наехавших на людей тем более во дворах жилых районов. сама с ужасом наблюдаю, как носятся иногда по дворам машины(((

ОТВЕТИТЬ
Денис
14 дек 2011 в 14:56

Надо запретить ездить медленнее чем 40 кмч = тогда будет меньше инвалидов.

ОТВЕТИТЬ
Remir
14 дек 2011 в 15:36

Знаете, что "радует"?
Когда в ответ на уважительное отношение к пешеходу (пропускание даже в неположенном для него месте) демонстративно замедлившись продолжает свой путь, хорошо если еще по сторонам смотрит.

ОТВЕТИТЬ
Просто
14 дек 2011 в 17:35

Водители...Пешеходы....Перебегал....Не затормозил... Людей надо растить в себе. И из детей своих-людей.

dors967
15 дек 2011 в 00:00

вчера видел из окна как водила во дворе наехал на пешехода.
так, типа ничего страшного, если не считать мата на весь двор.

15 дек 2011 в 11:52

Пешеходы, водители - это всё не иноземные захватчики, это всё мы с вами. Но так как сейчас действует только один закон - закон джунглей, то говорить, что виноваты только те или другие - нет смысла. Когда мы станем уважать себя и окружающих, все эти проблемы исчезнут сами собой: и пешеходы, перепрыгивающие и перескакивающие в одиночку или с детьми в неположенных местах, на красный свет; и водители, которые не соблюдают никаких правил; и неспешно прогуливающиеся по середине "малопроезжей" дороги пешеходы; и автовладельцы, наглухо перекрывающие тротуары, паркуя машины там, где им удобно, так, что обойти можно только по проезжей части... Всё это мы с вами! Проведите эксперимент - понаблюдайте хотя бы один день наше с вами поведение, это очень грустное зрелище. И ведь что интересно, ведь так просто НЕ ДЕЛАТЬ ВСЕГО ЭТОГО, не нарушать этих элементарных правил и облегчить и себе, и окружающим жизнь. Но мы почему-то упорно не хотим этого делать, пеняя, как в детском саду: "Это не я, это он первым начал". И так во всём: продавец-покупатель, врач-пациент, гражданин-власть...

Freem@n
17 янв 2012 в 17:29

А почему не написали про ДТП на Б. Садовой, между ул. Соколова и ул. Чехова ????
Сбили 2 девушек 23-25 лет, водитель 1989 г.р. - пьяный, одна умерла на месте, другую отвезли в реанимацию №7 БСМП-2 в тяжелом состоянии.

Загрузка...