24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

400 казаков пополнят ряды войск ЮВО и станут мотострелками

Поделиться

В ходе этого осеннего призыва на военную службу из Ростовской области направлены в войска более 400 казаков, для которых были организованы торжественные проводы, вручены наказы на ратную службу от родителей, атаманов, освящения и молебны в честь будущих воинов.

«Призывники, являющиеся членами казачьих обществ, направляются для прохождения службы в мотострелковые соединения, дислоцированные в Волгоградской области и Ставропольском крае», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе Южного военного округа. А на сборном пункте Ростовской области под руководством военного комиссара Ростовской области Анатолия Трушина, атамана войскового казачьего общества (ВКО) «Всевеликое войско Донское» Виктора Водолацкого, председателя регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области Владимира Лесняка завершилось трехстороннее совместное совещание, в котором приняло участие более 100 должностных лиц. На совещании обсуждали вопрос по организации тесного взаимодействия по подготовке молодежи в образовательных учреждениях ДОСААФ и призыва казаков на военную службу.

Собравшиеся отметили качество допризывной подготовки в 12 казачьих учебных заведениях Ростовской области, которое заметно выше средних общеобразовательных школ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...