29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)
адвокат
24 окт 2011 в 16:09

сейчас надо обучать лесорубов,стропальщиков,каменщиков и других специальностей народного хозяйства, которые понадобятся для работы в районах крайнего Севера и северо-востока.Скоро они понадобятся....А остальным придется переквалифицироваться...

ОТВЕТИТЬ
Журдом
25 окт 2011 в 22:43

А вообще, журналистика - вторая древнейшая профессия (со мною, правда, порою спорят, утверждая, что всё-таки первая).

возмущена
28 окт 2011 в 22:52

Журфак РИНХа дает качественные знания и образовние там нам очень высоком уровне. Я лично знаю студентку РИНХа, которая сейчас работает в газете "Ведомости".

Я к Вам пишу
31 окт 2011 в 15:48

Екатерина, в вашем посте очень много разного рода ошибок. Слишком много для профессионала. Так что зря Вы так легко отказались от умения читать и писать ради умения демонстрировать в мэрии экономические термины. Вы забыли о самом главном в журналистике - О ФАКТЕ. А они беспощадны к кафедра РИНХа. Там не удалось создать необходимую базу, собрать достойный состав. Те, кто Вам говорят о журналистике, какое отношение имеют к профессии? Они журналисты? Медийщики? Профессионалы коммуникации? Мне жаль тех толковых ребят, которые пошли учиться журналистике в РИНХ. Они просто теряют время.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 12:18

В РО и так переизбыток филологов, журналистов и экономистов.
Экономисто в РИНХе готовят не ахти каких.
А переводчиков и журналистов - вообще не каких.
Есть пед, есть филфак РГУ, зачем ещё филфак в ДГТУ и в РИНХе? Куда столько журналистов? Куда столько переводчиков? Рынку не нужна и одна десятая этого количества.

ОТВЕТИТЬ
читательница
24 окт 2011 в 22:34

А я что-то не встречала на рынке журналистов и пресс-секретарей, закончивших РИНХ. Можно статистику трудоустройства? В каких пресс-службах, в каких изданиях и других видах СМИ работают. Где? Ведомости? Коммерсантъ? Город N? Эксперт? Вестники? Деловой квартал? Реальный бизнес? Буду рада узнать о ваших конкретных успехах.

ОТВЕТИТЬ
ЕКАТЕРИНА
29 окт 2011 в 09:56

Зависть сводит людей с ума! Я студентка заочного отделения журфака в РИНХе и точно могу сказать,что наши студенты намного самостоятельней, чем студенты ЮФУ. У нас каждый год практика в крупнейших СМИ Ростова и области, а вот в ЮФУ практика для "галочки"

ОТВЕТИТЬ
не смешно
31 окт 2011 в 15:38

обсуждение как в анекдоте. люди, плохо подумав, поступили на журналистику в РИНХ. И теперь им одиноко там. Вот они и зовут других. Спасибо, не надо.

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2011 в 16:30

Я хочу с Вами поспорить! Журналистов в нашем регионе особенно, качественных, катастрофически не хватает, спросите у руководителей СМИ... Я не могу судить о переводчиках, но то, что журналисты РИНХа востребованы - это однозначно! Образование получают достойное как филологическое, так и экономическое. Наши студенты и выпускники ценятся на рынке труда.

ОТВЕТИТЬ
Серьёзный
25 окт 2011 в 15:16

Читательница,Вы не совсем правы-вот на рынках то журналистов-пруд пруди.На Центральном одеждой торгуют,в овощных рядах....даже мясом! Говорят,на "Темернике"даже бывший главред есть. Ну а на "Фортуне" и "Алмазе" их-можно заново ИТАР ТАСС укомплектовать... А ВУЗы окончили-от РИНХа до РУДН. Даже МГИМО есть! Люди нашли себя.

ЕКАТЕРИНА
29 окт 2011 в 10:51

Читательница, вы действительно не встречали выпускников РИНХа? Тогда простите, вы не читательница!
Вот только часть списка:
Молодежное информационное агентство "МИА"
"Комсомольская правда"
телеканал "ТВЦ", медиагруппа "Южный регион" Волгодонский телеканал "ВТВ"
Издательский дом "Медиа-юг"
Пресс-служба по Южному федеральному округу и Северному Кавказу банка "ВТБ-24"
В "Реальном бизнесе" ведет колонку преподаватель РИНХа
Вы плохо знаете рынок СМИ или просто от зависти написали этот комментарий!
РИНХ выпускает управленцев! У нас не классический журфак! Мы можем верстать, снимать, писать, управлять. Ориентируемся в социальных проблемах страны, знаем экономику, философию, литературу, маркетинг, рекламу, историю, политологию.
И как бы вы не старались делать РИНХу негативный пиар, руководители СМИ довольны нами.
Студенты других журфаков Ростова не знают некоторые вещи, их к примеру, нельзя отправить на задание в мэрию. они не понимают куда и зачем пришли, что такое пресс-конференция. Один студент (не из РИНХа) весь час сидел и прислушивался на конференции, что же там говорят, что за такие термины не понятные. я заглянула в его блокнот и увидела, что там самые простые экономические фразы написаны не правильно!
Как же бедолагам работать? В 21 веке нужно знать и экономику, и политику, и социологию и.т.д. А не просто по 100 раз читать Закруткина и Шолохова.
Нужно знать реальность нашего времени! Журналист не только должен читать и писать, он должен добывать, сортировать информацию, а со знаниями по одной Донской литературе далеко не пойдешь!
РИНХовцы настоящие журналисты!
Я люблю РИНХ, люблю свой факультет и специальность!
КАК УЖЕ РАНЕЕ СКАЗАЛИ, наши выпускники у власти РОСТОВА!!! Именно поэтому у других студентов зависть, а у меня гордость за РИНХ! Не стоит сплетничать за РИНХ, лучше займитесь делом!