8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

Донские лесничества получили новые автомобили

Поделиться

Десять автомобилей марки УАЗ Hunter получили донские лесничества. Как сообщает Департамент лесного хозяйства Ростовской области, средства на закупку новой техники были выделены из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование в Ростовской области на 2011-2015 годы».

«Таким образом, лесничества, осуществляющие государственный лесной надзор, смогут увеличить свою мобильность и вести более эффективную борьбу с нарушителями правил пожарной безопасности в лесах, нелегальными рубщиками деревьев и другими нарушителями», – добавили в департаменте.

В соответствии с программой лесные хозяйства ежегодно будут получать около 100 млн рублей на закупку новой техники. В этом году уже закуплено 10 малых лесопатрульных пожарных комплексов (МЛПК) на базе автомобиля УАЗ, четыре автомобиля повышенной проходимости «Шевроле-Нива», пять бульдозеров «Агромаш 90 ТГ-2047», шесть пожарных машин, 21 трактор. Кроме того, для территориальных отделов лесничеств, осуществляющих патрулирование лесного фонда, приобретено 14 радиостанций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку