9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Несостоявшихся террористов будут судить в Ростове-на-Дону

Поделиться

Ростовчане, которых обвиняют в покушении на совершение террористического акта, предстанут перед судом. Завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Дмитрия Федорушкина, 22-летнего Александра Светлицкого и 29-летнего Павла Ефремова. По версии следствия, в апреле 2010 года они пытались произвести взрыв у здания отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области (ул. Текучева, д. 114) в Ростове-на-Дону.

«Как установлено следствием, в 2006 году Федорушкин вступил в неофициальную праворадикальную организацию Blood & Honour («Кровь и Честь») (г. Москва) с целью дальнейшей пропаганды и легализации праворадикальных и националистических идей и движений на территории г. Ростова-на-Дону. В октябре 2009 года, реализуя преступный умысел, направленный на совершение преступления экстремистской направленности, он создал на территории города Ростова-на-Дону организованную и сплоченную преступную группу, объединенную на основе общих преступных замыслов, направленных на совершение террористического акта – взрыва в месте массового скопления мигрантов из дальнего и ближнего зарубежья и причинения смерти начальнику отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ростовской области, в котором Федорушкин сам и работал в должности инспектора», – рассказал официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Валерий Чекрышев.

Светлицкий изготовил взрывное устройство, которое управлялось от мобильного, и совместно с Ефремовым перевез и установил у входа в здание. Взрыв должен был произойти при появлении в зоне поражения начальника отдела миграционной службы.

«Преступный умысел обвиняемых, направленный на совершение террористического акта в месте массового скопления людей, не был доведен до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку самодельное взрывное устройство было обнаружено сотрудниками милиции и обезврежено на месте сапером ОМОН при ГУВД по Ростовской области», – рассказал Валерий Чекрышев. 30 апреля 2010 года подозреваемых задержали. Дело рассмотрит Ростовский областной суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку