9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
ростовчанка
6 окт 2011 в 15:26

бордюры,дороги, замена сливной канализации города----нет слов... кто нибудь контролирует эти самые работы? На северном королева-космонавтов построили ливневый слив "как говорили в прессе" раскурочили пол проспекта вдоль, быстро что-то слепиши и засыпали быстро-асфальт тут же попроваливался на месте разрытия-на пешеходных дорожках появилиьс ямы и выбоины, а вода в ливень теперь течет не по дороге-к ливневой канализации а вовсе по прешеходным тротуарам!! в общем- не верите- ждите дождя и приходите посмотреть. Так если подумать до строит работ был оазис, теперь просто жуть!! вредительство какое-то

ОТВЕТИТЬ
влад
6 окт 2011 в 13:20

Почему, почему? Это сладкое слово- откат...

житель
6 окт 2011 в 13:41

да молодцы, на Западном раскурочили, поставили новые бордюры, асфальт постелили, а тротуары изпахабили, теперь давайте по новой тротуары делать, хотя может и так сойдет. Все как всегда перегадели все ну и хорошо, зато для отчета сумму списали, а куда???? Ничего новую сумму выделят, опять обагататься за наш счет. Все через ж . . .

она самая
6 окт 2011 в 13:52

Пусть и Таганрогом займутся.

штахановского
6 окт 2011 в 15:20

а у нас под шумок с детской площадки отодрали хорошие плиты и теперь дети в дождь по уши в грязи, вот молодцы-кому то на даче пригодится!!!!!!!!!!!!

Кокоодно
6 окт 2011 в 15:44

бордюры на столько высокие. что когда качу ребенка в коляске, я боюсь , что он выпадет, кода переезжаем тротуар, ведь съездов толковых у нас нет...еще и тротуары портят, так сделали на Волкова 35...постелили дорогу(под жутким уклоном и теперь там собирается огромная лужа, которую еще надо суметь переплыть...), сделали тротуары, а люди теперь из подъездов не могут выйти спокойно, потому что лежат глыбы асфальта от их тротуара...что будет зимой, когда все это покроется льдом...зато кто-то денег себе заработал...

он же гоша
6 окт 2011 в 15:58

народ какой вы марсианский, кто стоит за бордюрами, не знаете человек с фио на букву Ч, а как вам полив газонов в дождь, кто стоит не знаете человек с фио на букву Ч

777
6 окт 2011 в 18:16

а вы подумайте кому принадлежат фирмы которые делают эти бордюры. Господи когда нахапаются........

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2011 в 18:41

ЧМА на отставку копит )))

Ольга
6 окт 2011 в 16:22

Как я Вами согласна. Считаю,что необходимо провести проверки организаций, которые участвовали в благоустройства. Наверняка есть ичастность к административному ресурсу. Руководители фирм чьи-нибудь родственники. Действительно, хороший бурдюр поменяли на искусственный, а дороги как были плохие, так и остались. Видимо действительно отмывали денежные средства.Срочно провести проверки , можно и прокуратуру привлечь.

ОТВЕТИТЬ
СЖМ
6 окт 2011 в 15:56

На Орбитальной, уже два месяца бурдюры меняют. Причем выдергивают еще пригодные, ставят новые, а ямы вокруг так и остаются. Дорогу асфальтировать не собираются. Видать очень спешит Миша как можно больше отпилить, срок все меньше и меньше....

Leon
6 окт 2011 в 14:15

Наглым образом массово идет замена естественного камня, который и потом представляет строительную ценность, на искусственные бурдюры. Да и искусственный бурдюрный камень устанавливается во многих местах без дальнейшего асфальтирования проезжей части, или, как максимум, тротуар чуть асфальтом приляпают. Идет слив бурдюров. Необходимо еще провести НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу этих бурдюров на соответствие ГОСТ и ТУ.

ОТВЕТИТЬ
Абориген
7 окт 2011 в 09:51

Время Ч уходит... Начинается время Г...

ОТВЕТИТЬ
Тукачева Т.
6 окт 2011 в 15:59

А вот в Зверево вообще бездорожье. Начинается осень и страшно на улицу выходить, живем как в каменном веке. Когда же наконец будем жить как нормальные люди???????

мексиканский негодяй
7 окт 2011 в 09:47

а интересно, собянин нашему хоть "спасибо" сказал за "хорошую" идею?...20 лет в городском "бизнесе"- орден с закруткой на спине учредить следует

Рыба-кит
7 окт 2011 в 10:34

В августе делали бордюры и дорогу во дворе дома Волкова 10. От пешеходной дорожки просто ничего не осталось, раскурочили всё что можно было!!!!!!!! Глыбы старого асфальта так и лежат по нынешний день! Водоотвода на «новой» дороге никакого! Воды после дождя еще больше чем было раньше!!!! Как бывший дорожный мастер с ужасом смотрел как тяжелым катком размазывают асфальт по щебенке!!! Там асфальта и щебня должно было быть в три раза больше чем положили! Пусть любая проверка приедет и сделает вырез, вот сюрприз для них будет!

ЮККА
7 окт 2011 в 10:40

думаю тут не КСП интересоваться должна, а уже прокуратура!!!

Гость
7 окт 2011 в 14:43

Прокуратура отчитается, когда другие ведомства че-нибудь нароют. И, есесвенно, это будет исключительно их заслуга. А проверять самим - времени нету.

я в шоке
7 окт 2011 в 15:43

Ха-ха-ха. Выезд из Ростова в сторону Новочеркасска и Москвы, сняли бурдюры от Шолохова до Меги, неделю назад. Все думали будут делать отбойники и расширение дороги. А не тут то было, сегодня завезли новые бурдюры, стоят на разделительной в палетах до Аксайского моста. Причем старые были высокие хоть как то спасали от дебилов перелетавших на встречку. А эти новенькие стандартные.

она самая
7 окт 2011 в 21:50

Контролировать расход бюджета должны депутаты. И качество строительных работ тоже должны контролировать депутаты. Мы должны обращаться к своему депутату, а он должен выйти на место, посмотреть и если факты недобросовестной работы увидит, то должен обратиться в правоохранительные органы... Это если честный депутат.
Самое время закидать депутатов от партий своими жалобами на качество дорог и тротуаров...
Это если избиратели неравнодушные и честные!

МММ
11 окт 2011 в 09:59

))) а на лесопарковой давно не бывали: сразу за текучевским мостом просто необходимо все бордюры перестелить без текущего ремонта дороги. и все прекрасно знают что вся индустрия благоустройства принадлежит нашему "СИТИМЕНЕДЖЕРУ"))) но всем по барабану... и замасленой прокуратуре и верхстоящим чиновниками, с которыми все делятся
А касательно асфальтирования никто проверку не хочет начать: асфальт с разной плотностью положенный потом гребнями наружу вылазит. и все потому что сделал раз ...во, два ...во а денег с бюджета потратил три раза и не ....во и оставил дальнейшее пространство для маневра. раз и на многие лета делать никому неинтересно)))