19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Аэропорт Ростов-на-Дону» подал иск на «Донавиа»

Поделиться

ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» подало иск в арбитражный суд на перевозчика «Донавиа» о взыскании задолженности в размере 28,5 млн рублей. В этом году аэропорт уже более десяти раз подавал иски на авиакомпанию. На этот раз организация намерена взыскать задолженность, поскольку «Донавиа» показывает резкое сокращение перевозок и убытки.

Как сообщил «Коммерсанту» гендиректор «Аэропорт Ростов-на-Дону» Тимур Бирюков, общий объем задолженности «Донавиа» перед аэропортом составляет около 33 млн руб. «Для нас это существенная сумма, и мы как кредиторы обеспокоены тем, что задолженность накапливается», – отметил он.

Одновременно с подачей иска аэропорт заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер в пределах исковых требований – наложение ареста на денежные средства, поступающие на счета ответчика, или иное имущество. Суд ходатайство отклонил.

Выручка «Донавиа» за полугодие снизилась на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,78 млрд рублей, перевозки пассажиров также сократились почти вдвое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...