12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

Экспозицию «Дело в шляпе» представят донские живописцы

Поделиться

Поделиться

На площадке ростовской «М-галереи» 15 сентября откроется необычная экспозиция донских живописцев последней волны романтизма прошлого века. Эпохи творческих взлетов Булата Окуджавы и Владимира Высоцкого, Александра Кайдановского и Андрея Тарковского. Не случайно знакомство с экспозицией сопровождает «Вальс цветов» на гавайской гитаре в исполнении главного романтика отечественного кино Петра Тодоровского.

«Для донских мастеров «шляпный период» был романтическим образом свободы или эксцентрическим преображением, застывшим на дагерротипах легендарной бригады ростовских реставраторов. Этот период рождал такие мощные живописные образы, как «Портрет Вани Вольвича» и «Автопортет с Черным» Михаила Соколенко, «Портрет девушки в коричневой шляпе» и «Бригада с аккордеоном» Леонида Кабарухина», – рассказала искусствовед Ирина Гуржиева.

По ее словам, выставка целостна и органична в живом сопоставлении картин уникальных донских колористов: Тимофея Теряева и Михаила Соколенко, Евгения Покидченко и Леонида Кабарухина, Валерия Чубарова, Калуста Мовсесяна, Валерия Кульченко.

Фото: Фото «М-галерея»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...