RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

12 м/c,

вос.

762мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Политвозня

Политвозня

Совет Атаманов Союза казаков России направил председателю партии «Единая Россия» Владимиру Путину открытое письмо с требованием исключить из праймериз двух действующих депутатов Госдумы...

Совет Атаманов Союза казаков России направил председателю партии «Единая Россия» Владимиру Путину открытое письмо с требованием исключить из праймериз двух действующих депутатов Госдумы – Екатерину Лахову и депутата ГД от Ростовской области Ольгу Борзову.

Мол, эти две уважаемые дамы не оправдали доверие, а еще «лоббируют законопроекты, направленные на развращение детей». Письмо с печатью подписано Павлом Задорожным – Верховным Атаманом общероссийской общественной организации «Союз казаков». Ни много, ни мало «Союз» обвиняет Лахову и Борзову в антигосударственной деятельности. «Проехалась» организация по лидеру уже состоявшегося праймериз на Дону Ольге Борзовой.

«Ольга Борзова совсем недавно продвигала в Госдуме законопроект об основах здравоохранения с такими неприемлемыми для нас инициативами, как принудительные аборты, принудительная стерилизация, суррогатное материнство, совершение абортов подростками с 15 лет без уведомления и согласия родителей, допуск коммерческих структур к трансплантации детских органов, – перечисляются «подвиги» в открытом письме. А далее казаки «открывают глаза» Владимиру Путину. – Лахова и Борзова порочат Вашу репутацию, наносят вред политике руководства страны на сохранение и укрепление традиционных нравственных ценностей и улучшение демографии». В конце казаки попросили Путина дать им письменный ответ.

Сама же Ольга Борзова категорически отрицает наличие каких бы то ни было волнений вокруг проекта закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В интервью 161.ru она пояснила, что были некоторые трения, например, с Русской Православной церковью в вопросах искусственного прерывания беременности и суррогатного материнства, но сейчас все вопросы сняты, споры урегулированы.

«Во многих европейских странах есть понятие «неделя тишины» или определенное количество «суток тишины». Это то время, которое должно пройти после первого обращения женщины по поводу прерывания беременности до самой процедуры. Таким образом, женщине дают возможность подумать. Первоначально правительство РФ предлагало законодательно ввести в России «48 часов тишины». Однако в итоге было решено, что для женщин, обращающихся за прерыванием беременности до одиннадцати недель, будет неделя тишины, мы сейчас вносим такую поправку. В этот период с женщиной работает психолог, доктор, которые проинформируют ее о возможных последствиях, осложнениях и так далее. А если женщина обращается между одиннадцатой и двенадцатой неделями, тогда ей дают 48 часов, потому что у нас искусственное прерывание беременности возможно только до 12 недель беременности, – рассказывает Ольга Борзова об окончательном решении спорных моментов. – Что касается суррогатного материнства, если честно, я думаю, что шум вокруг этих поправок был излишним. Мне не очень понятно, откуда все это взялось. Дело в том, что в Семейном кодексе указано, что в нашей стране есть суррогатное материнство. И было бы странно не прописать это и в базовом законе об охране здоровья граждан РФ. Никакой революции не происходит. В законе просто отмечено, что такая репродуктивная технология существует. А также мы указали, что только две категории граждан имеют право ею воспользоваться – семейные пары и одинокие матери. Вот и все».

Уже в четверг, 8 сентября, в Государственной думе РФ пройдет круглый стол Комитета Государственной думы по охране здоровья на тему «Разграничение полномочий в здравоохранении. Профессиональные медицинские ассоциации (Палаты). Саморегулируемые организации в здравоохранении».

К сожалению, московские телефоны в офисе «Союза казаков России» не отвечали весь день – узнать, получил ли «Союз» письменный ответ от Владимира Владимировича, корреспондентам 161.ru не удалось. Зато удалось поговорить с представителями «Единой России», которые намекнули, что г-жа Лахова каким-то образом «перешла дорогу этой непонятной организации, а г-жу Борзову они облили грязью, так сказать, за компанию. Идет предвыборная кампания, но в данном конкретном случае это не кампания – это политическая возня».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем