9 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Сергей
1 сен 2011 в 13:21

Надо ввести графу "против всех" и установить мин. порог явки - 60-70%! Всё остальное - это полная ...!

бабушка Вера
1 сен 2011 в 17:32

Юсов "с правовой точки зрения" оценивает уголовные преступления на выборах год назад депутатов гордумы ростова. Результат нулевой.
А на КоиБы кто программу устанавливает? Если у нас народные умельцы в базу Пентагона заходят, то здесь для них детская игра.
А "Трахтенбергу" хотелось бы сказать по поводу его высказывания насчет одинакового представительства в избирательных комиссиях членов ЕР и коммунистов. - не вешай лапшу на уши. Даже в ТИК, состоящих из 9-11 человек члены Едра, а это представители администрации района составляют 6-8 человек. Только они официально представляют то городскую думу, то какие-то общественные организации, а уж участковые комиссии состоят практически полностью из представителей одной организации будь то школа, детсад либо предприятие.
По поводу досрочки можно особо не беспокоиться, т.к. практически все бюллетени в ковертах по досрочке содержали отметку за кандидата от власти, т.к конверты сами отклеиваются.
А слабо Юсову установить такие урны как были в Абхазии на выборах президента, т.е. полностью прозрачные, абхазы не боятся нарушить тайну волеизъявления, т.к им нечего скрывать. А у нас в Ростове выпускают урны полупрозрачные, которые по все России уже применяются только не в Ростовской области.
В Абхазии даже отметку в паспорт ставят проголосовавшему, а у нас членам УИК с решающим голосом запрещено убедиться в том, что это именно тот избиратель, который включен в список избирателй, Так у нас целые автобусы "летучих голландцев" путешествуют с участка на участок. Знаю о чем говорю не понаслышке.
А вы о каких-то честных выборах!

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2011 в 09:16

Варится свежая лапша! Электорат, подставляй уши!

Сергею
1 сен 2011 в 15:54

Порог явки выше 50 и тот не реален.
Чем выше уровень жизни, тем меньше явки. В 90-е годы она была относительно высокой. Тогда люди хотели изменить своё положение.
Теперь все те, кто доволен своей жизнью, на выборы не пойдёт. Им не за что бороться, и нечего бояться.
Такая же ситуация и в Европе.

ОТВЕТИТЬ
ИГНАТЪ
31 авг 2011 в 22:43

Юсов - самый главный и активный комсомолец РИЖТА, теперь вредитель по выборам.

ОТВЕТИТЬ
Трахтенберг
2 сен 2011 в 11:04

Какие у нас продвинутые бабушки пошли.
На КОИБы программа устанавливается в Москве. Это же наша разработка. Результаты голосования на них сверяются с бумажным голосованием.
Про представительство партий в УИКАХ ничего не скажу, не интересовался.
Про урны: насколько я знаю, это общероссийский стандарт, а не ростовская выдумка. На Укарине были прозрачные урны, и там во время позапрошлых выборов были случаи, когда были драки между жителями, когда солучайно открывалось, кто за кого голосовал, если бюллютень раскрывался в урне и было видно, кто за кого голосовал.
Досрочку, насколько я знаю, вообще отменили, так что опасаться вам нечего. С другой стороны, отсекаются те люди, которые работают в дни выборов.
Отметка в паспорте и маркирование пальцев рук - это черта стран, которые проводят первые выборы.

ОТВЕТИТЬ
Огашкина
1 сен 2011 в 09:34

А Саввиди, говорят, пролетел с выборами в ГД...

Инга
1 сен 2011 в 09:49

А почему убрали досрочное голосование? У меня вообще воскресенье всегда рабочий день. Мне что теперь - не голосовать? Кто придумал такое идиотские решение?

Валерия Николаевна
1 сен 2011 в 10:28

Мне кажется, что плохая идея в том, что отменили досрочное голосование и что-то мало нововведений, ведь на федеральном уровне говорили о том, что их будет больше.

Трахтенберг
1 сен 2011 в 09:46

Плохим танцорам всегда что-то мешает. :)
Реальные партячейки, реальные программы, хоть и разные, реальный электорат, есть только у ЕР и у КПРФ.
А Яблоку, Справедливой России, Правому делу и прочим остаётся только искать виноватых, что за них никто не голосует.
Какая-то программа есть и ЛДПР. Вот только за 20 лет они растеряли весь свой электорат. В начале 90-х за них голосовали люмпены. А кто теперь голосует? только жители СИЗО?
К слову, коммунистов в избирательных комиссиях столько же, сколько и членов ЕР. Так что, все претензии по выборам пусть адресуют себе. :)

Juventa
1 сен 2011 в 10:00

Отличная форма выборов будет проходить, реально будет меньше фальсификатов и выборы пройдут не так грязно, по крайней мере оппозиция по минимуму сможет влить грязи в выборы.

Аквилон
1 сен 2011 в 10:00

Отличная мера по борьбе с выборной грязью, которая как раз кстати будет в эту компанию... Поскольку есть предчувствие, что эти выборы оппозиционеры сделают самыми грязными в истории (Немцов уже "НаХ-НаХ" создал).

Я не матерюсь, извольте, это реальное название движения...

Фишер
1 сен 2011 в 10:21

А что, голосование через интернет или по смс вводится не будет? Просто смски- отличная возможность проголосовать для тех, кто не может прийти на избирательный участок

Сашуля
1 сен 2011 в 10:53

Хорошая идея, что выборы могут стать "сенсорными", как-никак это улучшит систему проведения голосования.

Ростовчанин
1 сен 2011 в 10:53

Трахтенберг, полностью поддерживаю. К тому же, на мой взгляд у КПРФ есть проблема - их электорат это люди пожилого возраста, те, кто выросли при КПСС. И число которых, к сожалению, неуклонно сокращается...