3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

На системы теленаблюдения СКЖД выделит 23 миллиона

Поделиться

Инвестиции в модернизацию систем теленаблюдения, которыми оборудованы железнодорожные вокзалы, составят 23 миллиона рублей, сообщает пресс-служба СКЖД.

С начала текущего года на эти цели освоено 4,3 млн руб. Сейчас под теленаблюдением находятся 32 вокзала Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов (СК РДЖВ). В рамках инвестиционного проекта «Транспортная безопасность» в 2011 году идет модернизация теленаблюдения на вокзалах Армавир-1, Армавир-2, Сочи, Адлер, Лазаревская, Кавказская, Тихорецкая и Кисловодск.

«Дирекцией железнодорожных вокзалов ведется работа над созданием Интеллектуально-интегрированной комплексной системы безопасности (ИИКСБ), которая включает в себя системы теленаблюдения, пожарно-охранную сигнализацию, системы доступа и оповещения, позволяющие определять и оперативно реагировать на нештатные ситуации, идентифицировать физических лиц, находящихся в розыске и числящихся без вести пропавшими», – рассказала сотрудница СКЖД Ирина Резниченко.

Как добавила Ирина Резниченко, ИИКСБ будет иметь единый ситуационный центр с прямой оперативной связью с дежурными частями ОВД, подразделениями МВД, МЧС и ФСБ. Ситуационные центры в границах Северо-Кавказской магистрали будут расположены на железнодорожных вокзалах станций Ростов-Главный, Сочи и Пятигорск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку