2 декабря четверг
СЕЙЧАС +6°С

Полицейские уничтожили более 1500 участков наркотических растений

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области завершилась межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак». Особое внимание полицейские уделили уничтожению дикорастущих наркотических растений.

«На территории области полицейские ликвидировали более 1500 участков наркотических растений, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по РО. – Так, сотрудники межрайонного отдела полиции «Родионово-Несветайский» получили оперативную информацию, что в поле, неподалеку от поселка Юдино, обильно растет конопля. Дикорастущие кустарники расплодились более чем на три гектара. Чтобы уничтожить наркотическое растение, полиции пришлось использовать несколько тракторов».

Также в рамках операции изъяли более 35 килограммов наркотических средств, среди которых 34,9 килограмма марихуаны, 175 граммов дезоморфина, 66 граммов героина, а также по 50 граммов гашиша и гашишного масла. Также в ходе «Мака» полицейские выявили более 800 преступлений, связанных с наркотиками.

«Снижение числа наркозависимых, несомненно, приведет к снижению криминогенной обстановки в Ростовской области. Общеизвестно, что после того, как наркозависимый человек все вынес из дома, он идет на преступление, только ради того, чтобы получить очередную дозу наркотика», – отметил начальник ГУ МВД России по Ростовской области Алексей Лапин.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку