24 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Госнаграды и губернаторские премии получили огнеборцы

Поделиться

Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил благодарственные письма от своего имени (с денежной премией) полусотне огнеборцам, которые принимали непосредственное участие в тушении крупного лесного пожара в Обливском районе области. В числе награжденных – пожарные, волонтеры, предприниматели, лесники, полицейские. А от имени президента РФ Дмитрия Медведева наш губернатор вручил медаль за отвагу, мужество и высокий профессионализм начальнику 67 пожарной части федеральной противопожарной службы по Ростовской области Андрею Кара за тушение прошлогоднего пожара все в том же Обливском заказнике.

«Если сравнивать с прошлым годом, то в этом году мы заметно сократили количество лесных пожаров и других пожаров в целом. Но поскольку два лесных пожара, в 2010 и этом году, все-таки произошли, то мною принято решение дополнительно выделить 150 млн рублей на создание новых пожарных частей в Ростовской области. Таких частей будет 35: в этом году 16, в следующем – 19. Если говорить о тех людях, которые принимали участие в тушении лесного пожара, могу сказать одно: этих людей можно назвать самоотверженными и героическими. Самое главное – они не допустили перехода пожара на населенные пункты», – сказал Василий Голубев. Примечательно, что среди награжденных две женщины. Одна из них, Наталья Макаренко, плечом к плечу с мужчинами, находилась в эпицентре ЧС. Наталья – доброволец, она инструктор Обливского ВДПО.

«Было очень страшно находиться в огне, но рядом я всегда ощущала помощь мужчин, они всегда были рядом и приходили на помощь», – вспомнила в прямом смысле слова жаркие июльские дни Наталья Макаренко. Помимо Благодарственных писем губернатор, как истинный джентльмен, подарил женщинам-огнеборцам по великолепному букету цветов.

Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter