Город Suzuki: диван на прокачку

Suzuki: диван на прокачку

Ковер-самолет – это устаревшая фантастика, самодвижущийся диван – вот современная реальность. Предмет интерьера заставили двигаться умельцы из американского подразделения Suzuki в рамках рекламной кампании модели Kizashi. Чудо техники под названием Suzuki

Ковер-самолет – это устаревшая фантастика, самодвижущийся диван – вот современная реальность. Предмет интерьера заставили двигаться умельцы из американского подразделения Suzuki в рамках рекламной кампании модели Kizashi. Чудо техники под названием Suzuki Motorized Electric Couch Sofa родилось в телевизионной рекламе и ушло в турне по автомобильным выставкам США.

Suzuki в борьбе с конкурентами использует не только инновации и дизайнерские идеи, но и юмор. Хорошее настроение и, соответственно, расположение к модели Suzuki Kizashi в США вырабатывает прокачанный диван. Движущийся объект под названием Suzuki Motorized Electric Couch Sofa впервые появился в телевизионном ролике, где гонщик в шлеме пытался на элементе интерьера составить конкуренцию более традиционным продуктам автопрома – в частности, модели Audi A4. Из телевизора прокачанный диван ворвался в реальность: необычный электромобиль от Suzuki можео увидеть на различных автошоу в США. В последний раз родственника «бешеной табуретки» засекли на состоявшемся в конце июля Pittsburgh Vintage Grand Prix – шоу ретроавтомобилей в Питтсбурге.

О техническом оснащении «диваномобиля» известно немного. По официальным данным, ширина объекта – два метра, высота – один метр. Багажник замаскирован под довольно вместительный комод, впереди для большего сходства с автомобилем и удобства размещен стол. Педаль газа дизайнеры оформили в виде человеческой ступни – смотрится довольно по-домашнему. Требования к безопасности конструкторы выдерживают строго: в диван вмонтированы ремни. Карбон, дорогая кожа и дерево не пригодились, зато, сообщают тюнеры, очень помогла Ikea – некоторые элементы конструкции приобретены именно в этой сети. Трехместный «автомобиль» приводит в движение электродвигатель, заявленная мощность – шесть лошадиных сил. В базовую комплектацию входят тарелка с чипсами, порция содовой и настольная лампа. Производитель тут же оговаривается: читать во время движения все же не рекомендуется.

По мнению создателей, электродиван идеально подойдет для движения в условиях городских загруженных магистралей благодаря небольшим габаритам и маневренности. О перспективах серийного производства речь не идет. Хотя, заявили в американском подразделении Suzuki, появление «конкурентов» сюрпризом для них не станет. Более того, создатели «диваномобиля» дали понять, что готовы встретиться в честном бою с соперниками. И зрелище обещает быть захватывающим: только представьте, как на крутом повороте диван пытается обойти, к примеру, кресло-кровать.

Фото: Фото с сайта Аutoblog.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем