26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура выявила в Пролетарском районе Ростова самозастрои

Поделиться

Прокуратура Пролетарского района Ростова провела в районе проверку исполнения градостроительного законодательства при проведении строительных работ. Сотрудники прокуратуры установили факты проведения строительных работ по следующим адресам: ул. Детская, 43-45, 18 линия, 78, пр. 40-летия Победы, 120, ул. Цеховая 27А, ул. 27 линия 67А/13.

«Разрешений на строительство, полученных в установленном порядке, у застройщиков нет, или имеется разрешение на возведение индивидуального жилого дома малой этажности, – отметила официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – При проведении строительных работ допускаются многочисленные нарушения строительных норм, требований пожарной безопасности, что может повлечь угрозу жизни и здоровью неограниченного круга лиц в будущем».

Так, по состоянию на 18.07.2011 г. по ул. Детская, 43-45 возведен пятиэтажный объект капитального строительства, застеклен, работы не ведутся. Разрешение на строительство у собственника земельного участка отсутствует. По данным комиссии по пресечению самовольного строительства на территории города Ростова-на-Дону указанный объект обладает признаками самовольного строительства.

Как добавила Наталья Ахреева, в связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района направила в суд исковые заявления о запрете проведения строительных работ по всем указанным адресам, до получения разрешений в установленном законе порядке.

Также прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении лица, проводившего капитальный ремонт объекта капитального строительства без разрешения на строительство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...