RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

вос.

758мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Мой дом Жители Зверево добиваются внимания губернатора к завышенным тарифам

Жители Зверево добиваются внимания губернатора к завышенным тарифам

В Зверево началась серия пикетов, которые будут проходить ежедневно в течение месяца, до 4 сентября. Горожане будут стоять в центре города с плакатами «Губернатор! Позор! Газ дешевле угля, а мы платим за тепло по угольному тарифу. Платите сами за свои потери!» и требуют решения наболевших проблем.

По словам организаторов акции, причиной проведения пикетов стало невнимание губернатора Василия Голубева к проблеме завышения тарифов. Восемь лет назад городская котельная стала работать на газе, который дешевле угля в три раза, а тариф не изменился. Вместо более дешевого тарифа из-за перехода на другое топливо жители города получили повышение тарифа в четыре раза.

«Наши требования простые: первое – завышенные тарифы. Мы перешли с угля на газ, но никто тариф не изменил. До этого плату за отопление нам раскидывали на год, а теперь на полгода, это станет весьма ощутимо, комментирует депутат Зверевской городской думы Валерий Дьяконов. – Получается, мы должны еще и платить в три раза больше, чем положено. Вторая проблема – внутридомовые энергопотери. Есть определение суда, согласно которому при отсутствии договорных отношений требования об оплате потерь не законны. А у жителей города нет договора на оплату этих потерь».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем