RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

11 м/c,

вос.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Уголовное дело 15-летней давности довели до суда

Уголовное дело 15-летней давности довели до суда

В Ростовской области уроженец Республики Абхазия Тенгиз Чан-оглы окажется на скамье подсудимых за преступление, совершенное 15 лет назад.

«По версии следствия, в июне 1996 года обвиняемый и двое его знакомых, желая завладеть имуществом водителя, который довез их из города Ростова в Конезавод-157 Зерноградского района, совершил на последнего разбойное нападение. Один из преступников пригрозил водителю газовым пистолетом, а обвиняемый нанес по его голове несколько ударов камнем. Бросив потерпевшего в лесополосе и завладев его автомобилем ВАЗ-21013, карманными деньгами, часами и дипломатом, преступники скрылись с места происшествия. От полученных телесных повреждений водитель скончался», – рассказал официальный представитель донского следствия.

Угрожавший водителю пистолетом был задержан и осужден в 1999 году, а двое других объявлены в федеральный розыск. Тенгиза Чан-оглы задержали в апреле 2011 года в поселке Дагомыс Краснодарского края. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по статьям «Разбой» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» направлено в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем