23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Сегодня в Домжуре простятся с Григорием Костенко

Поделиться

На 76-м году ушел из жизни заслуженный работник культуры РСФСР, член Союза журналистов с 1967 года Григорий Дмитриевич Костенко.

Свою трудовую биографию Григорий Костенко начал на Таганрогском комбайновом заводе обкатчиком. Затем была служба в армии, где он еще в конце 50-х впервые начал сотрудничать с дивизионной и окружной прессой, а затем продолжил – в многотиражных газетах своего завода, «Таганрогской правде», «Приазовской степи» Неклиновского района, на «Красном котельщике». Почти десяток лет он отдал работе в газетах города Антрацит и Свердловского района (Украина), шахтоуправления «Центральное» треста «Донбассантрацит», где он прошел путь от заведующего отделом до редактора. Газеты «Ростсельмашевец» и «Воздушный путь» Северо-Кавказского управления гражданской авиации, стали профессиональным плацдармом, подготовили Г. Д. Костенко к работе во всесоюзной газете «Воздушный транспорт», где он был собкором по Поволжью, Северному Кавказу и Закавказью. Уже в 90-х он был заместителем главного редактора газеты «Крестьянин», редактировал газету Дон-ТР, на волне возрождающегося казачества выпускал газеты «Батюшка-Дон» и «Казачья вольница»

Григорий Костенко является автором книг: «Красный котельщик», «Авиагавань Тихого Дона», «В небе остаются следы», «Беда. Милосердие. Возрождение» (о землетрясении в Армении), «Футбол. Только правда», «50 лет небесной вахты», «Питомцы Первой Батайской», «Донское казачество на рубеже веков», «Казачьи дружины: два года работы», др. Именно он стал автором уникальных изданий об истории ростовской журналистики: «Мы не искали тихой гавани» и «Журналистские байки». Гражданская панихида пройдет в Доме журналистов в 11:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter