Город Новый Tiguan: свой на любых дорогах

Новый Tiguan: свой на любых дорогах

Volkswagen объявил о старте предварительных заказов на новый Tiguan, в салоны официальных дилеров ожидаемый кроссовер должен добраться к концу июля. Создатели обещают, что один из бестселлеров марки стал еще более универсальным: кроссовер будет «своим» и

Volkswagen объявил о старте предварительных заказов на новый Tiguan, в салоны официальных дилеров ожидаемый кроссовер должен добраться к концу июля. Создатели обещают, что один из бестселлеров марки стал еще более универсальным: кроссовер будет «своим» и в городе, и на бездорожье. Анонсирован широкий спектр двигателей и комплектаций.

Tiguan с момента выпуска в 2007 году завоевал лидерские позиции: за это время по всему миру продано почти 600 000 автомобилей. Россия – в числе основных «адресатов» модели. Как сообщает представительство марки, россиян Volkswagen порадует солидным ассортиментом модификаций.

Так, у дилеров будут доступны четыре бензиновых двигателя мощностью от 122 л. с. до 200 л. с., а также дизельный двигатель мощностью 140 л. с. Volkswagen Tiguan предлагается в четырех вариантах комплектации. Для динамичного передвижения по городу Volkswagen предлагает две версии – Trend & Fun (базовая модель) и Sport & Style. Внедорожная модификация предлагается в знакомой по предыдущему поколению модели комплектации Track & Field и новом топовом варианте Track & Style. Передний бампер с углом въезда 28 градусов позволяет Tiguan в данной модификации преодолевать сложные участки бездорожья.

В стартовых версиях автомобиль будет оснащаться 1,4-литровыми TSI в 122 либо 150 лошадиных сил с шестиступенчатой МКПП. В комплектациях Sport & Style или Track & Field можно купить автомобиль с двигателем 2,0 TSI мощностью 125 кВт/170 л. с. Разгоняясь до 100 км/ч за 9,9 секунды, автомобиль с этим мотором расходует 9,9 литра топлива на 100 километров пути в смешанном режиме. Такой кроссовер способен развивать максимальную мощность при 4300 об./мин.

А самым мощным будет Tiguan 2,0 TSI, доступный в городской версии Sport & Style. Мощность двигателя, ассоциированного также с шестиступенчатой «механикой», – 147 кВт/200 л. с.

Уже в стандартной комплектации Trend & Fun предлагается все самое необходимое. Функциональное оборудование помимо прочего включает: наружные зеркала с электрорегулировкой и раздельным электрообогревом, электростеклоподъемники спереди и сзади, аудиосистему RCD 310, климат-контроль, подогрев передних сидений и центральный замок с дистанционным управлением, рейлинги на крыше. Кроме того, в базовой версии с передним приводом и двигателем 1,4 TSI/ 122 л. с. новый Tiguan оснащается системой Start-Stop и системой рекуперативного торможения.

В версии Track & Field дополнительно устанавливается датчик давления воздуха в шинах, задние датчики парковки Park Pilot, а также специальный режим Off-Road. В последний входит горный ассистент, автоматическая регулировка оборотов двигателя, внедорожный режим работы акселератора и АКПП.

В комплектации Sport & Style предлагаются 17-дюймовые легкосплавные диски, трехспицевое рулевое колесо с кожаной отделкой, спортивные передние сиденья, датчик дождя, автоматическое управление ближним светом фар с функциями Leaving Home и Coming Home, а также система распознавания усталости водителя.

Новая топовая версия Track & Style также оснащена всем вышеперечисленным оборудованием. Кроме того, обе внедорожные версии Tiguan всегда сочетаются с постоянным полным приводом 4Motion.

Внешне новый Volkswagen Tiguan стал еще больше похож на своего старшего брата Touareg. У обновленного Tiguan дизайнеры изменили линии кузова, в особенности его передней и задней части, приведя его в соответствие с последними стандартами марки. Добавим, что максимальный объем багажного отсека – 1510 литров. Стоимость автомобиля будет начинаться от 896 000 рублей. В салонах официальных дилеров марки новинка появится в конце июля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем