16 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

На месте гибели студента на Б. Садовой начался стихийный митинг

Поделиться

В эти минуты на месте ДТП с участием Porsche Cayenne депутата гордумы Дмитрия Островенко проходит стихийный митинг. Возле остановки напротив Музыкального театра собралось порядка 50 человек, чтобы почтить память погибшего в ДТП Игоря Вербенко. Молодой человек находился в своих «жигулях» шестой модели, когда в него на огромной скорости врезался Porsche депутата. Игорь погиб мгновенно. Его тело больше часа спасатели извлекали из покореженного автомобиля. 23-летний студент-заочник РГУПС работал на железной дороге, был единственным ребенком и единственным кормильцем в семье, содержа мать-пенсионерку и отца-инвалида. Об этом на митинге рассказали друзья погибшего.

Происшествие вызвало широкое обсуждение в Интернете. На митинг пришли посетители сразу нескольких ростовских форумов, где все утро шло обсуждение случившегося. Возмущенные тем, что за рулем мощного внедорожника оказался нетрезвый депутат гордумы, член партии «Единая Россия», участники митинга призвали всех собравшихся придать ДТП как можно большую огласку в информационном пространстве всей страны. Прозвучали также предложения направить письмо Дмитрию Медведеву и лидеру единороссов Владимиру Путину с требованием ужесточить контроль за поведением своих единомышленников.

Особое беспокойство у собравшихся вызывает судьба задержанного депутата. Активисты интернет-сообщества полагают, что он может избежать адекватного уголовного преследования. Такое развитие событий, по их мнению, способно спровоцировать волнения, вроде тех, что прошли в Ростове в начале декабря прошлого года. Тогда на улицу вышло несколько тысяч молодых людей, возмущенных информацией, что предполагаемый убийца студента РГСУ Максима Сычева пытается избежать наказания, скрывшись у родственников в Ингушетии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...