Город Прокурор области: обращаться к «решалам» опасно для жизни

Прокурор области: обращаться к «решалам» опасно для жизни

Сегодня прокурор области Валерий Кузнецов в Донской вещательной корпорации провел пресс-конференцию, в ходе которой дал ответы на вопросы, связанные с наиболее нашумевшими уголовными делами.

Он, в частности, опроверг информацию о том, что бывший помощник мэра Азова Алексей Лещин был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Напомним: Лещин подозревается в крупном мошенничестве. Сразу несколько азовских бизнесменов сообщили, что отдали ему крупную сумму денег для «урегулирования с властями» проблем с выделением земельных участков. Следствие уже располагает данными о восьми эпизодах таких сделок, общий ущерб составил почти 19 млн рублей. Предполагается, что с этими деньгами Алексей Лещин скрылся за границей, потому прокуратура Ростовской области уже ходатайствовала об его аресте и объявлении в международный розыск.

Валерий Кузнецов назвал практику подобных «решений вопросов» порочной и сильно криминализированной и привел ранее неизвестные детали недавнего убийства в Новошахтинске. «ИФНС оштрафовала частного предпринимателя, он обжаловал решение в Арбитражном суде, – рассказал прокурор. – Дело было проиграно. Он начал искать посредника и нашел. Ему сказали дать 70 тысяч, чтобы решить вопрос с судом. Он дал. Снова проиграл. Ему говорят: надо 300 тысяч. Он дал 300 – и снова проиграл. Решил разобраться. Позвонил посреднику, назначил встречу, на встречу поехал с сыном. Результат – два трупа и сожженная машина». Глава надзорного ведомства предостерег всех от попыток связываться с подобными посредниками, поскольку это может быть смертельно опасно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем