RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

вос.

761мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Суд вынес приговор организаторам поставок наркотиков на Дон из Ирана

Суд вынес приговор организаторам поставок наркотиков на Дон из Ирана

Осуждены члены преступного сообщества, организовавшие поставку наркотиков из Исламской Республики Иран на территории Южного Федерального округа и Московской области.

Ростовским областным судом с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело по обвинению Джаваншира Мамедова, Маиса Джафарова, Тосифа Гаджиева и Нияза Шыхалиева.

Мамедов, Шыхалиев, Гаджиев и Джафаров обвинялись в создании и участии преступного сообщества, контрабанде наркотических средств в особо крупном размере и приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

«Установлено, что Мамедов в 2007 году создал преступное сообщество для незаконного приобретения на территории Исламской Республики Иран наркотических средств в особо крупных размерах с целью их незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации и последующего незаконного сбыта в различных регионах России. Мамедов привлек к участию в преступном сообществе Джафарова, Гаджиева и Шыхалиева, – сообщает официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Указанное преступное сообщество на территории Южного Федерального округа возглавлял Гаджиев, а на территории Московской области – Шыхалиев. С мая 2007 года по январь 2008 года участники преступного сообщества перевезли на территорию Южного Федерального округа и Московской области наркотическое средство – гашиш весом свыше 137 килограмм».

В результате в январе 2008 года их преступные действия были пресечены сотрудниками Федеральной службы контроля наркотиков России. Приговором Ростовского областного суда Мамедов, Джафаров, Гаджиев и Шыхалиев признаны виновными и осуждены. Мамедову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Джафарову – 16 лет лишения свободы, Гаджиеву – 17 лет лишения свободы, а Шыхалиеву – 18 лет лишения свободы. Всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 400 до 800 тысяч рублей. Отбывание основного наказания определено им в исправительной колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем