RU161
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

10 м/c,

вос.

760мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Общественники проверили условия дома ребенка в женской колонии

Руководитель секретариата Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области Татьяна Княжева, члены Общественной наблюдательной комиссии области Людмила Петрашко и Елена Елисеева, директор общественного центра планирования семьи и репродукции человека Татьяна Федоровых посетили дом матери и ребенка (ДМР) исправительной колонии №18 в Азове.

«В доме матери и ребенка колонии №18 сегодня находится более 60 детей возрастом до трех лет. Все они получают не только профессиональный уход со стороны персонала ДМР, но и в первую очередь материнскую любовь и заботу. Так, кормящие мамы могут находиться со своими детьми с 6 утра и до 10 вечера. Ночью за малышами присматривают нянечки и воспитатели. Забота за ребятишками постарше в большей степени ложится на плечи сотрудников дома матери и ребенка, так как осужденные мамы уже находятся с детьми не более четырех часов в день согласно распорядку», – сообщила корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы донского ГУФСИН Ольга Сидорова.

«Очень важно, чтобы ребенок был с мамой с самого первого дня, ведь его жизнь только начинается, закладывается здоровье. В этот период нужно, чтобы рядом с малышом был близкий человек, который поможет сделать первый шаг и сказать первое слово. Какой бы ни был врач и няня, маму никто не заменит. И мне приятно отметить, что здесь детки ухоженные, пузатенькие, симпатичные, а мамы довольны персоналом», – в свою очередь отметила Татьяна Княжева.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем