Город Первая «Мисс полиция»

Первая «Мисс полиция»

Они стреляют из Макарова и готовы в любой момент уложить нехорошего человека «на лопатки», применив один из приемов рукопашного боя. Однако главное их оружие – красота. Финалистки конкурса «Мисс полиция 2011», признаются: мужчин их чары редко оставляют ра

Они стреляют из Макарова и готовы в любой момент уложить нехорошего человека «на лопатки», применив один из приемов рукопашного боя. Однако главное их оружие – красота. Финалистки конкурса «Мисс полиция 2011», признаются: мужчин их чары редко оставляют равнодушными. И даже начальник Донского ГУВД не смог устоять перед просьбой этих красавиц и … спел, специально для них.

В зале здания ГУВД по Ростовской области непривычная, совсем не официально-протокольная атмосфера: громко играет музыка, собравшиеся скандируют «кричалки», свистят, хлопают в ладоши, топают ногами. Над забитыми рядами то и дело вымывают яркие плакаты. На лице обычно очень серьезного начальника ГУВД по Ростовской области генерала Алексея Лапина счастливая улыбка. Сегодня в ГУВД праздник. Праздник красоты. Здесь в тринадцатый раз выбирают самую очаровательную и привлекательную сотрудницу правоохранительных органов Дона. Женщину в погонах, которая станет первой «Мисс-полиции» в истории.

Непринужденный тон мероприятию задал сам генерал Алексей Лапин, который в самом начале мероприятия по просьбе собравшихся дам… спел.

«Сердечно поздравляю вас с Международным женским днем! – обратился он к залу. – Вы достойно выполняете служебные задачи, руководите отделами и подразделениями и вместе с тем успеваете растить детей, справляться с домашними заботами и всегда быть в прекрасной форме. Именно вы – хранительницы семейного очага, наш тыл и опора. Спасибо вам за терпение и заботу, за любовь и понимание!» После этого генерал спросил, какой бы подарок хотели получить женщины в этот день. Дамы попросили спеть. И генерал спел: «Там, где клен шумит над речной волной, говорили мы о любви с тобой…» После чего под бурные аплодисменты отправился за столик жюри.

«Я лейтенант милиции, и хотела бы еще послужить в полиции…» – открыла стихотворением финал конкурса первая участница, как стало понятно далее из ее «Визитной карточки» – сотрудница ПДН. После стихи собственного сочинения, с чувством, толком и расстановкой, читали и представительницы ДПС, и уголовного розыска, и налоговой службы…

«Прекрасная половина личного состава органов внутренних дел обеспечивает безопасность и правопорядок не только на донской земле, но и в длительных командировках на Северном Кавказе. Поэтому наших женщин не назовешь слабым полом! Они – настоящие профессионалы своего дела!» – с гордостью говорит начальник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский. Слова полковника подтверждает ролик, демонстрируемый в зале. На экране все те же участницы, которые только что читали стихи, но в их руках уже не микрофон, а… пистолет Макаров. Зрителям поясняют – финальной части конкурса на сцене актового зала ГУВД предшествовали сложные испытания на силу и выносливость. Девушки сдавали зачеты по стрельбе и плаванию, выполняли силовые и комплексные упражнения, демонстрировали, как лихо могут положить на лопатки здорового противника, используя как ударную, так и бросковую технику приемов рукопашного боя.

«Сначала на сцене страшно, но потом привыкаешь», – говорит одна из финалисток Юлия Улыбина, по ее словам, самое сложное – это подготовка к конкурсу, очень уж много было тренировок. Репетировали девушки три недели. Они практически ежедневно занимались с хореографами, брали уроки вокала и мастер-классы по подиумному дефилированию…

«Для настоящей женщины сохранить женственность при любой профессии – это не проблема», – уверена другая финалистка Людмила Сухорукова. Однако, она признается, мужчины побаиваются женщин-полицейских, что, правда, не мешает им заигрывать с леди в погонах.

«Бывает такое, идешь по улице, а мужчины выкрикивают – «Арестуйте меня!», «Допросите меня», – улыбаясь, рассказывает Людмила.

В финале красавицы продемонстрировали все, чему научились в ходе сложных тренировок. Они танцевали, пели, дефилировали, а также... накормили жюри национальными блюдами России, Украины, и республик Северного Кавказа.

В итоге жюри выбрало лучшую из лучших. Почетное звание «Мисс полиция – 2011» получила специалист-ревизор отделения №5 ОРЧ по налоговым преступлениям по городу Ростову-на-Дону старший лейтенант Антонина Ковтун. 26-летняя Антонина также стала победительницей в новой для этого конкурса номинации «Мисс Интернет». Остальным конкурсанткам также присудили различные звания, среди которых: «Мисс Улыбка», «Мисс Нежность», «Мисс Очарование», «Мисс Гармония». Всем участницам генерал-майор Алексей Лапин вручил пышные букеты цветов и ценные подарки. И девушки, изящно поклонившись, покинули сцену, чтобы вернуться к своим будничным обязанностям – спасать Ростовскую область от преступности.

Фото: Фото пресс-службы ГУВД по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем