17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Вынесен приговор донскому судье

Поделиться

Верховный суд Российской Федерации вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя суда Морозовского района Ростовской области Андрея Сидоренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного судебного акта) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

В 2004 года председатель суда Морозовского района Андрей Сидоренко, без проведения судебного заседания, помощника прокурора, секретаря и заинтересованных участников процесса, оставил в силе постановление об условно-досрочном освобождении осужденного, вопреки требованиям начальника инспекции ГУИН. Сделал он это, как выяснилось в ходе судебного заседания Верховного суда, чтобы уложиться в сроки, отведенные для рассмотрения дела. А затем заставил секретаря подделать протокол заседания.

Верховный суд признал судью Сидоренко виновным в содеянном. Однако из-за срока давности от уголовного преследования он освобожден и за свой проступок заплатит штраф в размере 50 тысяч рублей. По данным пресс-службы суда Морозовского района, судья Сидоренко там давно не работает.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...