6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)
знаток
17 фев 2011 в 23:00

и нулевая дисскусия. ау правозащитники. вас не волнует судьба бомжей? ведь многие из них это детдомовцы, оставшиеся без жилья потугами властей. или бывшие успешные люди, которым вскружила голову слава и водка. или люди которых обули мошеники или родственники. от тюрьмы и от сумы на руси не зарекаются.

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 фев 2011 в 13:23

В прошлом году в ноябре на Северном я шла поздно с работы, буквально наткнулась вдоль дороги на чьи-то ноги. Было темно (кстати, на Северном с освещением проблемы). Нагнулась, увидела мужчину, не старый, лет 50-ти или чуть больше. Побежала через дорогу в магазин, еще работал. Администратор набрала скорую, милицию. А я побежала обратно, потому что темно,и скорая могла проехать. Так я сама убедилась- люди проходили, смотрели, и молча шли дальше. Как будто зомби. Страшно так от равнодушия. Не проходите никогда мимо! Ведь может случиться с любым!

СолнцанеВидно
17 фев 2011 в 20:24

"Гордиться надо"?? Это все, что заслужили российские граждане, ныне лица без определенного места жительства! Государство десятилетиями делало их БОМЖАМИ, а теперь в ответе все общество!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2011 в 09:49

хороший девиз у центра,правельный,я не спорю что кого-то обманули в лихие 90-е,сам попался.но большинство пропили всё своё добро,да и кто хотел поднятся со дна тот делал или делает попытки а кто то бомжует и завязывать с этим даже не пытается

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2011 в 13:05

А теперь общественники взялись за дело по принципу: «Чем давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку». да но на это есть другая поговорка Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.

ОТВЕТИТЬ
Брусняк Сергей
20 фев 2011 в 18:10

Я врач скорой помощи и для меня как в целом и для скорой и приемников больниц целая проблема эти бездомные. Граждане вызывают скорую чтоб этого пьяного бездомного "куданибудь" забрали, но вопрос куда? У нас нет или скорой просто не известны такие места где бы принимали бездомных.Больница у нас работает в системе медстрахования и просто так оформить бомжа чтоб погреться она не может, да и кому будет приятно лежать в одной палати с этим элементом.Вот и начинаются у нас поездки из одной больницы в другую, а тем временем другие люди ждут скорую.По моему опыту работы с бездомными они на 90% сами виноваты в своем положении и зачастую их это устраивает.Практически у любого из них есть возможность социализироваться, но даже попав в соццентр на семашко 1б и проведя там месяц за который ему делают документы и ищут жилье и работу на выходе они опять идут бомжевать.Жалко мне их только в такие морозы когда они реально погибают от холода. поэтому и приходится их катать по приемникам больниц.Еслиб было четко обозначенное место куда их можно былобы привозить типа ночлежки от этого выиграли бы не только сами бездомные но и скорая.

svet48
24 фев 2012 в 23:27

Много хороших и правильных слов. А толку-то - 0.

Лысаков Сергей
29 фев 2012 в 03:38

Жаль что,Комплексный Социальный Центр не в состоянии реально помочь получить бывшим детдомовца положенные им по закону отдельные квартиры ,единственное что предоставляют ,так это койко-место на ночлег .

Редиска
18 фев 2011 в 10:44

2 пункта на весь Ростов, о как! А что насчет ночлежек? Интересно, а как насчет бесплатной мед. помощи? Ясно, что никак. А ведь зима. Из личного опыта, редкий человек, поможет даже просто лежащему на земле гражданину. Даже, когда ты пытаешься ему помочь и пытаешься подозвать, кого-то еще, большая часть, испуганно отбегает от тебя и обходит стороной. Ведь, всем все равно. У населения слишком велик культ индивидуализма и безразличия, ведь теперь у нас рынок и конкуренция, как в дикой природе. О гражданской совести и ответственности у нас никто не слышал. Нарушить, как и унизить кого-то в России считается почетным, это путь к самоутверждению в нашем диком обществе, и пока будет так, ни о какой массовой помощи людям в тяжелой жизненной ситуации и речи быть не может. Это за бугром куча фондов у нас, их пока мало и то действуют они весьма по странным схемам. А КСЦ за работу спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Гогберашвили
18 фев 2011 в 11:24

Вот и помоги хоть одному БОМЖу, знаток! А то чуть что:"Ау, правозащитники!" Вот когда все на Руси станут правозащитниками, тогда не будет у нас БОмЖей, сирот и обездоленных стариков, а власть начнет уважать свой народ.
Сидит тут на клавишах и орет как потерпевший. Работать надо ни только на себя, но и на всё общество и при этом не ждать благодарностей.

ОТВЕТИТЬ
волонтер
12 мар 2011 в 22:08

Равнодушие - это плохо во всех отношениях, не только с бомжами. Сострадание - очень хорошая черта, но не все бомжи достойны сострадания, половина из них - простые тунеядцы, алкоголики, не желающие содержать семью, а просто любящие свободу и халяву, особенно от государства ввиде - бесплатного проживания в социальных приютах, горячих обедов из палаток. Жалко по своему таких людей, что они, как перекати поле, по всей России бродят, но видно судьба у них такая. А мы, простые работяги, конечно же им поможем, своими налогами на содержание приютов, ночлежек. Купим удочки, наловим рыбку и бомжей накормим. Никто из нас не застрахован от такой жизни, дай БОГ, чтоб и не познать её.