Город На Дону обнаружен новый очаг АЧС

На Дону обнаружен новый очаг АЧС

В минувшую пятницу в СТФ ООО «АгроСоюзЮгРуси» филиал «Ленинское» Морозовского района Ростовской области произошел падеж 16 свиней. Лабораторные исследования подтвердили у одиннадцати из них наличие африканской чумы свиней. Уже на следующий день в этой же организации погибло еще 85 голов.

«22 января в Морозовском районе было проведено заседание специальной комиссии по борьбе с африканской чумой свиней, утвержден план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и недопущению распространения вируса АЧС на территории района.

В настоящее время проводятся работы по оборудованию дезбарьера и круглосуточного контрольно-пропускного пункта милиции и специалистов государственной ветеринарной службы на въезде в хутор Александров и по перекрытию второстепенных дорог», – озвучил принятые меры начальник пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской области Алексей Суслин.

Кроме того, проводятся подготовительные работы для уничтожения свинопоголовья на СТФ ООО «АгроСоюзЮгРуси» филиал «Ленинское».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем