6 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Мать за смерть ребенка получила 16 месяцев ограничения свободы

Поделиться

Как сообщает областная прокуратура, в городе Зверево(Ростовская область) осуждена мать, по вине которой умер двухмесячный ребенок.

«Установлено, что ночью 16 июля 2010 года 30-летняя матьтроих малолетних детей распивала алкогольные напитки в компании знакомых. Всвязи с тем, что ее двухмесячный ребенок захотел есть, она начала кормить его.В процессе кормления, от изрядного количества выпитого алкоголя, женщиназаснула, плотно прижавшись к ребенку, в результате чего он скончался тут же отмеханической асфиксии, – сообщает подробности дела официальный представительобластной прокуратуры Наталья Ахреева. – Друзья, находившиеся в квартире,почувствовав неладное, стали ее будить. Проснувшись женщина, стала трястиребенка, думая, что он спит, а убедившись, что сын мертв, тут же приняла всемеры к тому, чтобы скрыть следы преступления. В итоге женщина перенесла ребенкав коляску, убрала все спиртное и съестное, а своим друзьям наказала, чтобы онимилиции рассказали, что ребенок умер сам».

Однако проведенная судебно-медицинская экспертизаподтвердила насильственный характер смерти грудного ребенка, и мать вынужденабыла признать свою вину.

Приговором Красносулинского городского суда женщина признанавиновной в совершении инкриминируемого преступления, и ей назначено наказание ввиде одного года четырех месяцев ограничения свободы. Одновременно онаограничена в изменении места жительства и работы, в выездах без разрешенияспециализированного органа за пределы муниципального образования города, впосещении мест проведения массовых мероприятий и участия в них, а такжепребывания в ночное время суток в увеселительных заведениях.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...