RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

7 м/c,

вос.

758мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Левому фронту» опять запретили митинговать на площади Советов

«Левому фронту» опять запретили митинговать на площади Советов

Организаторы Дня гнева получили ответ из администрации города.

«Левый фронт» планировал 12 декабря провести очередную акцию протеста на площади Советов, напротив здания областной администрации. В этот раз гражданские активисты призвали на акцию протеста всех, кто выступает против введения 60-часовой рабочей недели, которую предложил Российский союз промышленников и предпринимателей. Вместо этого «Левый фронт» выступает с требованием сократить рабочую неделю в стране до 35 часов «для сохранения физического и интеллектуального здоровья рабочего человека».

Однако мэрия Ростова в очередной, пятый по счету раз отказала активистам в праве проводить акцию под окнами областной администрации. «Третьего декабря в своем ответе ростовские чиновники указали, что «на указанном в уведомлении месте и в указанное время ранее другим организатором заявлено проведение публичного мероприятия». В ответ организаторы Дня гнева на месте написали предложение об изменении времени начала акции на 18:00 – на том же месте и с тем же количеством участников», – сообщает пресс-служба «Левого фронта».

Активистам предложили провести День гнева 12 декабря на площади возле Дворца спорта. Они с предложением не согласны и утверждают, что власти намерено, используя вымышленные предлоги, не дают им возможности собрать народ в центре города.

«Другим организатором, который «заявляет публичные мероприятия ранее», во всех случаях оказывается прокремлевское движение «Молодая Гвардия», а само «мероприятие» проходит в виде молчаливого стояния десятка молодогвардейцев под памятником со своими флагами», – говорят оппозиционеры. В связи с этим, организаторы Дня гнева намерены подать очередную жалобу в Ленинский суд Ростова, а также обратиться в прокуратуру.

Несмотря на запрет акции на площади Советов, организаторы Дня гнева не намерены отказываться от его проведения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем