8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С

На дорогах Ростова работает около 40 единиц снегоуборочной техники

Поделиться

Комбинированные дорожные машины (КДМ) начали работать наулицах города еще ночью – было выведено 80% имеющейся техники, то есть 49единиц. На данный момент, по информации городского департамента автомобильныхдорог и организации дорожного движения, со снегом на городских магистралях и тротуарахборется 30 единиц КДМ, около 10 грейдеров и 400 работником комбинатовблагоустройств (дворников).

«Информация об ухудшении погодных условий нами была полученавовремя, поэтому этой ночью на всех районных комбинатах благоустройства былиорганизованы дежурства. В любой момент на дороги города были готовы выйти 63единицы КДМ, – рассказал 161.ru начальник отдела эксплуатации дорог городскогодепартамента автомобильных дорог и организации дорожного движения АлексейОльховский. – Снег начался на северо-востоке около 3:30 мск, в 4:00 ночи он ужешел и в Советском районе Ростова. С трех часов ночи мы начали обработку дорог.На дорогах в ночное время работало 80% единиц КДМ, то есть 49 машин. К 7:00снегопад усилился, мы начали повторную обработку дорог, в первую очередь уделяявнимание спускам/подъемам и основным транспортным магистралям. На данный моментработает 30 единиц КДМ, вышли 10 грейдеров, начинают работать погрузчики. Помимоэтого снег и наледь на тротуарах убирает около 400 сотрудников комбинатовблагоустройств».

Алексей Ольховский подчеркнул, что вся техника оснащенаспутниковой системой наблюдения, поэтому за ее работой в департаменте следят вонлайн режиме. Он призвал водителей города быть взаимно вежливыми на дорогах, атакже не мешать работать снегоуборочной технике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку