Город Ростовская область защищается от АЧС, идущей с Кубани

Ростовская область защищается от АЧС, идущей с Кубани

Ростовская область принимает дополнительные меры в связи с обострением ситуации по африканской чуме свиней в Краснодарском крае, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Черкезов в ходе расширенной коллегии администрации Ростовской области.

В частности, проводится работа по перекрытию второстепенных дорог и дезинфицируется автотранспорт. «При въезде в Ростовскую область ведется работа по обеспечению дезинфекционной обработки ходовой части автотранспорта. Организована работа мобильных групп, а также совместных ветеринарно-милицейских постов по контролю за перемещением подконтрольных грузов», – рассказал Владимир Черкезов.

По данным областного управления ветеринарии и Россельхознадзора по Ростовской области, сегодня есть факты несанкционированного ввоза продукции свиноводства с территории Краснодарского края.

«На днях, например, была пресечена попытка ввоза 4 300 кг сала свиного, 3 случая ввоза мяса свинины в количестве 7 туш, – привел пример заместитель начальника управления ветеринарии Виталий Мартыновченко. – По результатам лабораторных исследований, в том числе и на вирус АЧС, было решено уничтожить изъятую продукцию».

«В результате прошлых вспышек область потеряла треть поголовья свиней, а расходы из бюджета превысят 160 млн рублей. Поэтому всем структурам, руководству районов и сельхозпредприятий, владельцам личных подворий, гражданам необходимо принять все меры, чтобы избежать повторения ошибок», – призвал министр сельского хозяйства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем