27 октября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
чувак
17 ноя 2010 в 20:00

Господа-товарищи! Неужели Вы до сих пор не поняли, что времена казачества канули в лета.
У них нет будущего. Казачество сейчас нужно группе людей, чтобы: выделиться из толпы, участвовать в распиле бюджетных денег, получать должностя и звания. Ну а остальные вокруг них просто клоуны. неужели они этого до сих пор не поняли?

ОТВЕТИТЬ
авдокат
17 ноя 2010 в 21:30

Казаки ничего не сделали, и вот почему нет никаких казаков.... Это призрак, есть группа предприимчивых граждан, объявивших себя казаками и много лет стигущими купоны от государства. Что такое казаки? Такой нации нет, это кто? Русские? Евреи? Чеченцы? Казак в моем представлении либо мошенник, либо конченный идиот. Дибров-казак!!!! У Диброва папа еврей, мама полуеврейка, полуукраинка.

ОТВЕТИТЬ
Станица Казанская
18 ноя 2010 в 11:23

Сегодня "казаки" это ряженые клоуны. Ничего не делают! Бабки на казачество делят только. А медалей себе пораздовыали, смотреть противно! Особенно смех вызывает их агитация в переписи записаться "казаками" по национальности. Типа - будем "народом", будут нам деньги выделять. Стадо пьяных глупцов! Может пора закрыть эти "казачьи" корпуса. Все знакомые, которые оттуда вышли - либо молодые алкоголики, либо на голову больные люди.

ОТВЕТИТЬ
Надя
19 ноя 2010 в 14:08

Кущёвская -казачья станица,тогда почему эти так называемые казаки позволяли бесчинствовать отморозкам,насиловать девочек.Вывод один:просто в штаны наложили от вида агресивных малолеток,так как кроме понтов и показухи типа "Любо" ничего нет.А у настоящего казака должен быть дух воина-защитника,он не должен быть трусом.Одно слово современные казаки-это на потомки героев а ряженные.

ОТВЕТИТЬ
казак
17 ноя 2010 в 21:46

а у нас в войске казаков единицы в основном хохлы и кугуты.

мать1
17 ноя 2010 в 22:10

Прошлым летом моего сына зачислили в Шахтинский казачий кадетский корпус, через две недели ему сломали нос:пришлось уйти...не пойму, если система кадетского образования работает на "ломку" ребят, почему мы терпим того же Казарезова? Он, насколько я знаю, и ркуоводитель Департамента, и казачий атаман недавно защитил кандидатскую диссертацию по казачеству!!! Черных и начальник отдела, и пресс - секретарь "казачьего войска"!!!!Эти люди "рулят" казачеством уже около 15 лет и что мы имеем? Казаки - ряженые, кадеты-юноши с полуколониальной точкой зрения, в отличие от других народностей-своей экономики казаки не имеют...мне кажется, если мы не обратимся в Рособрнадзор по Ростовской области, то мы так и будем получать табуреткой по голове, не ответив сдачей...P.s.Пишу, а у самой слёзы на глазах, это же наши дети...

Артем Новочек
18 ноя 2010 в 14:05

Согласен, современное казачество что-то такое непонятное, которые вызывает у нормального человека только отторжение. Как-то помню на Пасху года 2 назад наши казачки так нажрались водки, что ели стояли в своей форме с непонятными медалями непонятно за что.

ОТВЕТИТЬ
ростовец
19 ноя 2010 в 19:44

Где реакция казаков на резню в Кущёвке?Сполох надо объявить и стоятьразъездами,до полного завершения расследования!Оборотней под пресс прокурорской машины,если такая ещё работает!

А Казарезв-то...
22 ноя 2010 в 16:52

А Казарезов-то в Черногории...а тут такая генералова вся из себя...подпортила челу отдых...

НЕ троцкий
18 ноя 2010 в 13:02

только ...., проживающая в РО может назвать казаков ряжеными клоунами

ОТВЕТИТЬ
Мать
17 ноя 2010 в 16:30

Если бы моему ребенку табуреткой по голове съездили - всех давно б под суд отдала.

ОТВЕТИТЬ
Родитель
19 ноя 2010 в 21:03

Господи!Сколько можно мусолить одно и то же. Не пойму для чего очередная грязь на корпус. Может подумайте о наших детях. В корпусе учатся пацаны. Давайте вспомним себя в детстве. Мы ,конечно, никогда ни с кем не дрались. Я специально приехал сегодня в корпус но не смог поговорить с директором она общалась с ребятами. Спросил у своего пацана как настрой. Он честно сказал , что в мужском коллективе бывают стычки. а эти 13-летние тоже хороши. Только сегодня Черных разбирался с ними по поводу их неказачьего поведения.

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
17 ноя 2010 в 16:29

А что вообще сделали казаки для родного края? Распилили деньги, выделенные Медведевым, а дети полуголодные в корпусах живут.

ОТВЕТИТЬ
медвед
17 ноя 2010 в 19:45

Казарезу дудку в одно место !!! Ишь барин !!! А плеткой по заднице , чтобы не позорил казаков ? Забыл про честь и совесть ???

ОТВЕТИТЬ
Станислав
17 ноя 2010 в 20:38

Современное казачество - ряженое позорище. Зачем на этот бред выделяют деньги налогоплательщиков, пора прикрывать лавочку!

ОТВЕТИТЬ
Кадет
23 ноя 2010 в 11:55

Вы здесь не учились и не знаете что тут происходит. Старшие кадеты спрашивают с них так, как с нас спрашивали в те же годы. Те пацаны, которые это понимают они стали уважаемы, а слабые находят причину что бы уйти с корпуса. им просто здесь очень трудно так как и нам было когдато. . . . . . . . Если если есть проблемы в корпусе то их нужно решать в нутри корпуса и не выносить их за пределы корпуса . . . . .

ОТВЕТИТЬ
Да уж
2 фев 2011 в 08:16

Мамочки,ну чтож вы своих ангелочков,с которыми как правило простые школы уже ничего не могут поделать,потому что учителя плохие,тираны сплошь,обижают деток,лбов 14-16 летних,которые водку жрут как из пистолета и в слове "как"по пять ошибок,которые посылают этих "грозных"учителей по матери в открытую,а иногда и бьют(старых и слабых),что же вы их всеми способами устраиваете в военнизированые учебные заведения???!!Что же вы их отрываете от мамкиной сиськи так рано,они рассчитывают дудолить её всю жизнь,часто покусывая,когда что не по их.Отдали-управились,нате,дяди волшебники офицеры,сделайте из моего"алмаза"брильянт,да шоб сиял нестерпимо,у самой тяму не хватило с детства простые человеческие навыки привить-а вы обязаны,зарплаты у вас бешенные,семей/детей своих нет,забот нет...И только попробуйте голос на моего кровинушку повысить,по судам затаскаем,или просто морду набьём как привыкли обычно делать...А тронь такой "алмаз"-вонь скулящая,труха бездушная,чуть что-в сопли да стучать по начальству,как над ним,бедолагой,измываются все...Но самое страшное,и до вас доберутся чадушки ваши скоро,ток чуть кулаки подтренируют об слабых,глаза понаучатся заливать и к вам,здравствуй мама,получай,берегов они не видят,ничего кроме сверхсебялюбия вами всеми силами взрощенного не признают...И никогда уже не будет по другому.Поздно.Долюбились....Никто,ни школа,ни улица,ни милиция,ни друзья-только мы,родители,виноваты в том,какие у нас дети.И это-аксиома,кто бы чего не придумывал и на кого не валил.С себя начните.

ОТВЕТИТЬ
Стыдно
17 ноя 2010 в 16:32

Мне больно и обидно за наших казаков, особенно в Новочеркасске - солице казачества. То г-н казарезов уголовника в кресло директора пытался усадить...теперь вот дедовщина...назначит виноватых, а Черных посадит в кресло директора корпуса...к тому все и идет...

Родители
17 ноя 2010 в 18:04

Мой сын по причине неоднократного избиения ииздевательства бросил корпус проучившись 1 год.рассказывать и называть фамилии отказывался.Там твориться беспредел и дедовщина тоже по полной программе!!!!

отец
17 ноя 2010 в 19:09

Вот теперь я понимаю, почему мой ребенок замкнулся в себе. Спасибо редакции, что не побоялись административного ресураса и выдали материал. Клянусь, вы помогли. Теперь я пойду на откровенный разговор со своим ребенком....я, честно, думал об еще страшнее...а здесь я вовремя смогу помочь моему пацану и лично готов порвать Казарезова. И куда смотрит Водолацкий?

В шоке
17 ноя 2010 в 19:11

Это что же творится? Мы детей изначально приучаем на Родину лб\юбить, а бороться с отморозками...Вот вам и патриотическое воспитание с 10 лет...Казарезова в отставку!!!!

Окак
17 ноя 2010 в 19:16

Други....нашел на поисковике того же 161.ru - http://161.ru/newsline/294482.html - опана...чего-то мухлюют областны власти с Новочеркасским корпусом....Елене Генераловой привет и удачи!!!

Дмитрий Ди...в
17 ноя 2010 в 19:24

Что и следовало ожижать, други. Преклоняюсь перед необыкновенной Еленой Генераловой. Жите в гости ЦТ,г-н Казарезов.

Киев
18 ноя 2010 в 08:07

А у на нет в городе казаков и вы н представляете, ак от этого хорошо и спокойно. Еще не понимаю, куда смотрит прокуратура. После этой статьи она должна начать повальную проверку корпусов, и не прост бумажки и приказы перешерстить, а пообщаться с детьми - от мала до велика.

Слово
18 ноя 2010 в 08:32

КАЗАКИ есть? Реальные? Так вот если вы есть и вы не ряженые какие нибудь,вспомните как ваши предки легко убирали провинившегося на сходе и выбирали другого атамана. Что мешает вам поступить так же ?

Редиска
18 ноя 2010 в 12:51

Куда смотрели воспитатели? Почему не пресекли на ранней стадии? Куда смотрел курсовой? Кто и каким приказом назначил этого монстра старшим? А зачем нам вообще такая странная государственная структура как депаратмент по делам казачества? Достаточно общественного совета по вопросам казачества при Д.А. Интересно сколько денег мы из бюджета терям на них? Может лучше эти деньги пустить на другие нужды? Жиль к примеру для дольщиков достороить? Учителям зарплаты поднять? Дитекторы лжи общественные установить что бы госслужащих и милицию через них в прямом эфире прогнать.

По-казачьи
18 ноя 2010 в 13:59

Назначить малолетнему паршивцу 100 плетей!!!

Игорь
18 ноя 2010 в 16:59

Насчёт казаков вот вам конкретный пример. В середине лета в нашем городе должны были состояться бои без правил
основной особенностью было участие бойцов славянской национальности. Просьба о предоставлении спорт зала исходила от всевеликого войска донского на их бумаге и с их печатью. Мероприятия проходило под охраной казаков и билеты носили логотип казачества. Это был турнир имени Бакланова. Напутственное слово было тоже за казачьим начальником. Но милиция из омон и собра пресекла это мероприятие, русским нельзя собираться вместе вы не кавказцы. И по телевизору сообщили, что националисты устроили соревнования и их милиция пресекла, а какие националисты если это казаки устраивали, а эти ублюдки сказали, что казаков там вообще не было, мол мы казаки про это ничего не знали (Фотки в КП). И казаку который помогал устраивать это мероприятие сказали его начальники или отрекись от того что ты сделал или мы тебя исключим, он не отрёкся и он теперь не казак. Хотя на самом деле он и оказался настоящим казаком а не шавкой дешёвой.

Гогберашвили
18 ноя 2010 в 17:45

А что это за комиссия по защите по прав ребенка? Где находится и кто начальница? Уж не Черкасова стала рулить? Защитников до хрена, а защитить будующих защитников Родины некому. Кругом продажная мразь.

Игорю
18 ноя 2010 в 18:35

Да это "Русский образ" устраивал бои...организация по типу экстремистской.

Казаки=ряженые
22 ноя 2010 в 18:04

Казаки современные, просто покупают медали за 600 рублей. Вот оно - ряженое казачество. Есть хорошая статья на эту тему, поищите в поисковике.

Мать кадету
23 ноя 2010 в 13:04

Посмотрела я б на твою мать, если б тебе башку проломили табуреткой...

Наблюдатель
23 ноя 2010 в 13:19

А не кажется ли Вам вся эта история про плохого кадета "искуственно раздутой", и что всё это акция против Козорезова, а пацан просто выбран " крайним". Если "правдолюбивая родительница" меняет себе имя,то может она боится того, что её ложь вылезет наружу??? Ну а те, кто её руками решили провести очередную смену власти, её по головке за это не погладят... Слишком уж много шума ....

Станишник
23 ноя 2010 в 14:58

У нас в станице "казаки" только водку жрут!

родитель
9 дек 2010 в 01:14

Я читаю и ком к горлу подкатывает от обиды!!!Вам ,дорогие казаки,мы доверяем самое дорогое что у нас есть- наших детей!А вы-не состоявшиеся и не самоутвердившиеся в жизни, пытаетесь это сделать в глазах 13-летних ребят,ну красавцы! Все там такие "крутые офицеры",есть огромное желание понабивать всем морды.Ведь вы должны быть для них вторыми родителями ,а не теранами,отпускающими подзатыльники и натравливающими старших кадет-отморозков разобраться с малышами,а мы все понимаем,как происходят такие "разборки" и чем они заканчиваются (часто и пробитой головой) и все это с подачи офицеров!Мой сын превратился с веселого и жизнерадостного ребенка в замкнутого и "зашуганного".Разговоры только о том чтобы его забрали.Ну не показатель ли того как там обстоят дела и тот факт,сколько детей ушло и хотят уйти... Добиться каких-либо подробностей и объяснения причин не возможно-бояться!Менять нужно почти всех воспитателей ,учителей и КАРУМПИРОВАННЫЕ "семейные подряды",что там работают.А помощь нужна не на областном уровне,а на государственном!Деньги выделяются бюджетные и не малые,а у детей нет ни мебели,ни матрацов,одежда вся б.у. да еще и родители сдают регулярно то на ремонт,то на нужды корпуса,то обязательные "добровольные "взносы и т д .здесь нужно действовать конкретно и быстро!!!ИНТЕРЕСНО,ЧТО ПРОВЕРЯЮТ ЭТИ ПРОВЕРКИ ЧТО "ДНЮЮТ И НОЧУЮТ "В КОРПУСЕ?НЕ ПОЛНОТУ ЛИ НАЛИТОГО СТАКАНА?

Некто
29 янв 2011 в 23:00

Я вам честно скажу это все вранье. Родители этих детей сами сказали что нибудь придумать чтобы отчислить данного кадета я разговаривал со всем отделением этой группы и они сами сказали что это инцинировали родители. А Егор это был нормальный пацан он был всегда справедлив я это знаю. Я с ним учился 5 лет. И у меня убедительная просьба: ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ ВАШ РЕБЕНОК ИДТИ В КОРПУС НЕ ПОСЫЛАЙТЕ ЕГО ТУДА! ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕ ЕГО ЧИСТО В МУЖСКУЮ КОМПАНИЮ! А ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ МУЗСКАЯ КОМПАНИЯ ТО СПРОСИТЕ У СВОИХ МУЖЕЙ КАК У НИХ БЫЛО В АРМИИ А ЕСЛИ НЕТ МУЖА СПРОСИТЕ У ЗНАКОМЫХ КОТОРЫЕ ОТСЛУЖИЛИ! Когда я учился в их возрасте то было раз 20 хуже и ниче выжил не ЗДОХ и матери ниче не говорил и нормально.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ
4 мар 2011 в 20:47

Козорезова за его методы работы и манию величия давно пора убрать с этой должности,ему там не место! Верю без сомнения в то, что разговаривал с сотрудниками корпуса, применяя "непотребную лексику", обвинял в некомпетентности и несостоятельности(обвинить и сделать виноватыми всех, но только не себя). Это он так "руководит", "работает! Вот с него-то и надо начинать!

сашик
23 янв 2012 в 01:02

Это отлично что наши родители отправляют нас во взрослую жизнь ведь в дальнейшем нам будет на много легче!

Загрузка...