RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

758мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Для спасения ФК СКА будет создана рабочая группа в обладминистрации

Для спасения ФК СКА будет создана рабочая группа в обладминистрации

К 15 декабря специальная рабочая группа должна подготовить проект выхода из кризиса футбольного клуба СКА и представить его губернатору Василию Голубеву. Об этом на рабочем совещании с участием руководства клуба, представителей минспорта РО и ветеранов СКА, прошедшем в пресс-центре стадиона СКА СКВО, заявил заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Честно говоря, стыдно городу с населением более миллиона человек иметь такой футбол, который мы сейчас имеем. Народ не ходит у нас даже на премьер-лигу, стадион полупустой. Это оттого, что в команде практически нет местных игроков, своих воспитанников, играются странные матчи... Надо решать вопрос по СКА. Всем дорог этот бренд. Команда, которая брала «серебро», Кубок Союза, дважды играла в финале Кубка, не может быть брошена на произвол судьбы и не может умереть, – высказал свое мнение чиновник. – Я предлагаю создать рабочую группу под моим председательством для того, чтобы разобраться с проблемами ФК СКА. Необходимо срочно приступить к переговорам по стадиону и базе. Сроки устанавливаю жесткие, времени нет. К 15 декабря мы должны подготовить пути выхода из кризиса и представить их губернатору Василию Юрьевичу Голубеву. У донского футбола должна быть четкая структура: премьер-лига, первый дивизион, областные команды во втором дивизионе, детский футбол».

Помимо прочего, Виктор Гончаров предложил в следующем году, в день тридцатилетия победы СКА в Кубке СССР, устроить праздник в городе и провести товарищеский матч между ветеранами СКА и московского «Спартака».

Как уточняют в пресс-службе СКА, на данный момент, по словам генерального директора ФК СКА Александра Разоренова, задолженностей перед игроками и сотрудниками клуба нет. Имеются только долги перед СКА СКВО за аренду стадиона – три миллиона рублей за 2009 год и 1,5 миллиона за 2010 год, плюс задолженности за оказанные услуги и налоги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Была отстоем — отстоем и осталась»: что не так с платной дорогой М-4 из Москвы на юг России?
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем