RU161
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

755мм 33%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Аксайчанин едва не лишился золота на сумму в 360 тысяч рублей

Аксайчанин едва не лишился золота на сумму в 360 тысяч рублей

По горячим следам задержали налетчиков сотрудники правоохранительных органов Ростовской области. Как сообщает пресс-служба ГУВД по РО, сообщение об ограблении поступило в дежурную часть Аксайского ОВД около 11:00 мск мужчина сообщил, что из его дома неизвестные похитили золото и деньги. Следственно-оперативной группе, которая немедленно выехала на место происшествия, нападавших смогли подробно описать супруга хозяина дома и сосед. Ориентировку разослали ОВД и постам ДПС, а также в соседние регионы. Спустя несколько часов подходящих под описание задержали – на 1055 километре автодороги М-4 «Дон» их «семерку» инспекторы ДПС. Подозреваемыми оказались 47-летний гражданин Азербайджана, проживающий в Краснодаре, и его 27-летний сосед по прописке.

«Милиционеры провели досмотр транспортного средства и личных вещей в присутствии двух понятых. В сумке нашли золотые цепочки, кольца, браслеты и подвески общей стоимостью в 360 тысяч рублей, а также 16 тысяч рублей наличными – все то, что было похищено в частном доме в Аксае», – рассказал сотрудник пресс-службы Евгений Завгородний. Он добавил, что в ходе задержания мужчины пытались оказать сопротивление. Задержанным грозит до семи лет лишения свободы в соответствии с санкцией второй части статьи 161 УК РФ «Грабеж», по которой возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе отметили, что быстрому раскрытию преступления способствовал не только профессионализм инспекторов ДПС Александра Пятикова и Алексея Шамирова, но и своевременное обращение в милицию потерпевшего.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем