RU161
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

2 м/c,

южн.

756мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Главный ветврач Мартыновки пошел под суд

Главный ветврач Мартыновки пошел под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении главного ветеринарного врача Мартыновского района Сергея Литвинова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки и растрате.

«По данным следствия, ветврач в январе 2006 года устроил в возглавляемую им районную станцию по борьбе с болезнями животных в качестве технички мать жены, которая ежемесячно в течение четырех лет получала заработную плату, однако свои непосредственные обязанности по уборке помещений не выполняла. Родственница ветврача с его помощью получила денежные средства районной станции в общей сумме 135 761 рублей. Кроме того, Литвинов с 27 декабря 2009 года по 15 января 2010 года помог своим родственникам и знакомым в беспрепятственном вывозе за пределы Ростовской области сырной продукции, закупленной во время карантина в Мартыновском районе. Вывоз сырной продукции был пресечен следственными и правоохранительными органами. Согласно заключению пищевой экспертизы, указанная сырная продукция являлась потенциально опасной для жизни и здоровья населения. Также обвиняемый в январе 2010 года получил от предпринимателя района взятку в сумме 1 250 рублей за разрешение предпринимателю на убой им скота», – озвучила материалы следствия официальный представитель следственного управления СКП РФ по РО Галина Гагалаева.

В ходе следствия, по ходатайствам следователя, главный ветеринарный врач был временно отстранен от занимаемой должности и ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело направлено в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем