Город Ростовская область лидирует по развитию футбола для спецолимпийцев

Ростовская область лидирует по развитию футбола для спецолимпийцев

Ростовская область является лидером в приобщении к спорту людей с интеллектуальными отклонениями. Об этом было заявлено в ходе семинара по реабилитации и социальной адаптации людей с нарушениями интеллекта. Семинар организован министерством труда и социального развития области, на нем присутствовали врачи-психиатры, психологи и специалисты спецучреждений Ростовской и Московской областей.

На семинаре в числе прочих проблем обсуждались вопросы развития спорта в психологических диспансерах. Координатор по футболу Московского отделения Спецолимпиады России Сергей Абанин одобрил бурное развитие в Ростовской области такого вида спорта для спецолимпийцев, как футбол.

«Область работает в этом направлении всего около пяти лет, и развитие пошло очень быстро. Нигде в регионах не проходят турниры для таких больных, а у вас в Ростовской области проводится чемпионат области, причем единственный в России. У вас создана и женская футбольная команда. Как результат – в сборные команды Спецолимпиады России по различным видам спорта попали девять человек из вашей области. Вообще, у вас приятно проводить сборы. Представители всех уровней власти легко идут на контакт, проблем просто не возникает. Если бы такое отношение к данной категории больных было во всех регионах и во всех федеральных эшелонах власти, то, я думаю, спорт для людей с ограниченными возможностями развивался бы гораздо активнее», – сказал Сергей Абанин.

Как подчеркнул заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Михаил Медведев, такие достижения стали бы невозможны без материальной и организационной поддержки областной администрации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем